設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: 容燥兒
打印 上一主題 下一主題

20191230郭信差之閒話家常:答中有煲仔飯食及有翡翠禮物送❗

金牌會員

樓主

是否有足夠資糧,會在自己的行為舉止中顯露出來。別人見到你的行為舉止,即使三唔識七都會主動幫你,這是一種感應。相反資糧不足的人不管如何推銷自己都好,最後都不會被人大用。

而所謂的資糧其實和自己的傲慢有關!而不傲慢,並不代表你故意裝作不計較,外表杉杉有禮就能蒙混過關的!而必須在你最無防禦,最意想不到的時候,以至是最狼狽的時候,突然伸你一腳,故意令你出醜。在這當下的你第一個反應才是反映所謂修行資糧的淺薄!

為什麼所謂的天魔,會專揀快要成就阿羅漢道的人特登整古一番,就係這個道理了!一句講晒,一個是否傲慢就反映了這個人資糧的淺薄。為什麼一些師父明明自己徒弟答中了都要鬧到仆街?就係要警醒弟子們考驗無時無刻都會來林!

即使自己修行資糧幾咁優厚,最後一關過唔過到就係過唔到,而且有機會一鋪清袋呢!
回復

金牌會員

沙發

好多人看完影片之後都說釋迦族的人不對,人人生而平等,每個人都有機會成就佛道,諸如此類。

但係有一點人人都無問?為什麼優波離會生而貧賤?這正正片中佛陀無講的。而我敢講這是時空織班的精隨。阿媽係女人,但係點解呢個阿媽係女人呢!?

看來又係交學費的時候了。
回復