設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 6539|回復: 4

(三频法3)三频法之二:频甩之甩腿

金牌會員

(三频法3)三频法之二:频甩之甩腿

频甩是三频法之一,与以前介绍的频摆共成一个系列,都是以快速小幅的运动来达到治病养生为目的的,在理法上是有共同点的。所以我在《频摆头部的治病机理》一文里说:“以后还会因人体部位的不同介绍频甩、频抖的方法,也是基于这个原理……”

频甩也是个极简单运动方法,我刚开始在群里试用,不好意思,又让旋友当小白鼠了。体验后的友友们反响不错,我就连同友友们的反馈和功法一同放在这里。这里要提醒大家的,频甩的要点在动态中,用文字表述大家不一定看得非常明白,这是我根据旋友在群内讨论中知道的,我会用文字尽力表述清楚一点,如果还是有部分看不明白的旋友也不要紧,届时还可通过视频培训进一步了解学习。

旋友们知道,频摆是为了旋肩功对头部运动不彻底而考虑的。那么这个频甩则是因旋肩对四肢运动不彻底考虑的。频甩也是分两步走的,一步是频甩两腿,二是频甩两手。作用主要是应对四肢相关的病症的,以治为主,治中有养。所以在运动中没有先后之分,根据健康状况决定先后频甩。

一、频甩法

1、频甩两腿:取立势、坐势。立势可随意站立,站立时找一个能手扶的支撑点,比如椅靠背、桌、墙、树……,提起任意一腿,足离开地面20公分左右,然后快速高频甩动。速度和每次甩动的次数,因每人的能力而定,在自己的能力范围内尽量快和多,但不要勉力为之。可以甩几下和十几下,稍停一二秒,再甩,再停,反复N次,时间以不累、舒适为度。然后换另一只腿,如法甩动。坐势就是随意坐一椅子上,要求同立势。

如果那只腿有明显病灶,就先甩或重点甩有病灶的腿。还可以在甩腿时想下病灶部位,加速病症的痊愈。

2、频甩两手:也可分立势、坐势。立势时两手自然垂向两侧,掌心对腿,相距10-20公分左右,两手同时进行快速高频甩动,以两手带动手臂一起甩动。也可曲肘快速频甩。其它要求同“频甩两腿”。坐势时,其要求同立势。

3、治病机理:同频摆头部的治病机理。

二、体验中的案例:

1、浙江旋友小靜两周前手僵痛,问我怎么办?我让她快速甩手,她试后反馈:“老师,甩手后感觉没那么僵硬了。”

2、一周前山东旋友开心莲对我说:“馨雨老师,我血海、阴包这两个穴位痛的好厉害,走路都好痛,不敢弯腿。蹲下再站起来就像筋短了一样,就不敢站起来,好痛啊!请教下你,我该咋办好?”我说:“快速甩腿试试。”10分钟后她反馈:“老师,快速甩腿后可以伸直腿了,但是穴位这里还是很痛。”

3、五天前我在群里聊频甩,安徽旋友雨霖铃听后说:“今天收获特别大,回家就让孩子做,医生说是骨垢缺血引起的炎症,要过了青春期才能好,我都快急死了。”第二天她就反馈:“老师可在了,昨晚交孩子频甩腿,自己右腿也甩了会,做了阴阳旋,夜里2点多钟右腿开始疼不能活动,早上做了火疗,现在腿还是不上劲,可是甩腿时扭着筋了,还是胯骨节有毛病?现在走路都瘸着腿,没法做了,孩子笑我甩腿甩的……我右边胯骨经常火辣辣的,屁股也比左边按着酸,右腿也比左边细,甩几下是不是把深层的病甩出了?这才几下,神了!

4、河北旋友人鱼是视频学的频甩,前几天她说:“我前几天腿疼也挺厉害的,膝盖窝疼的要命。后来甩了腿才好转的。”昨天她又有新惊喜在群里分享:“报告个好消息,刚才脚伸直了,发现以前没有办法蹬直的右脚能伸直了,甩腿管用了……以前因为右脚踝扭伤,发现右脚越来越歪,左脚没事。今天发现右脚正多了……。”

5、今早旋友雨荷“和我一起旋肩后”视频后,刚才说:“今天甩手之后,当时热热的,舒服,可是现在左手无名+小指有点木木的,右手腕关节和小指掌部位疼了几下……哎……手机,电脑用多了。”雨荷第一天频甩两手后就出现反病现象,频甩也很牛!

-----------------------------------------

三频法7)无意中得来,有意中祛病【原创】三频法(频摆、频甩、频抖)介绍完了,这三个微运动法每次介绍前我都会在群内的旋友们先试做,通过他们的体验后再以功法的形式介绍出来。很多朋友认为是我精心创造的,要求我再对应某些健康问题再设计相关的健身运动法。我文化水平不高,又没有运动养生学方面的专业知识,要说创造我还真没那个能力。

其实这个“三频法”都是从人的下意识的动作中捕捉到的,这就和旋肩功、轻拍、握固等极简养生法的由来如出一辙。

山药社区有个shuchangjqb网友见我有关频摆的帖子后,对我说:“老师频摆就是故意高频率摇头就是像老太太有病了,她们的那种摇头不过他们是不自主的,我们是有意为之。”

有一患者腿部有些问题,我没给她做手法调理,就只让她去频甩腿部,她甩了甩,腿部不适就缓解了。她说她腿常有不适时也这样甩甩,没用,只能管当时,过后又犯了。我问她没有不适时甩过没有。她说没。我告诉她,缓解了并不等于治好病,只有继续频甩一定时间才有可能将病邪赶走。

湖南旋友七月接触频抖体验到其功效后也说:“现在想起来,我爸一坐下来,就喜欢抖腿,是不是身体的自然反应呢,他膝盖以下经常感觉冷。每次都说感觉脚麻,有轻微刺痛感。一坐下就不由自主的抖腿。”他父亲属于那种喜欢坐车,去哪都要打的,一步路都不想走的人群。抖腿会较快缓解,但要治疗就得有意为之,坚持频抖和相应的运动。

……

其实很多人会发现有时下意识的动作和运动,能马上缓解人体出现的某些不适,大多数人也觉得下意识出现的动作会非常神奇,不可思议,在使用中也只求缓解。其实这些下意识的动作就是上天给人类送来的健康宝贝,可是一般人只是在当时惊异一下,并没有将这些宝贝用心收藏在心里,更没有想过用这些下意识动作来解决我们人类的健康。对上天给我们的这些健康宝贝,我们人类总是一次又一次辜负了上天的恩赐。其实我们只要用点心,好好想一下这些下意识能马上缓解健康问题的道理,我们就会拥有健康。

下意识动作我们在无意识的状态下是轻易得来的,但我们如果有意识去利用开发这些下意识动作,健康也就会轻易得来。所以,我用“无意中得来,有意中祛病”作为本文的标题。识神的东西我会适度关注,但我更为关注元神的东西,这也许就是极简养生法与其它养生法有点不同的地方。

-----原文转帖自[color=var(--weui-LINK)]留馨雨老师微信

……

回復

論壇元老

''无意中得来,有意中祛病” 。识神的东西我会适度关注,但我更为关注元神的东西

有些玄妙說法,不過同意真的是无意中得来,而且效果神奇
回復

金牌會員

wwongs 發表於 2020-7-1 19:28
有些玄妙說法,不過同意真的是无意中得来,而且效果神奇

自己画了图

回復

論壇元老

多謝網友有心
回復

金牌會員

wwongs 發表於 2020-7-4 16:33
多謝網友有心

http://farflunginfo.com/forum.ph ... mp;extra=#pid121867
回復