設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 9685|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

古老的袐方--麥粒腫中指綁線方法

金牌會員

樓主

古老的袐方--麥粒腫中指綁線方法

最近我的左手中指有挷白線,引起同事的注意,這二天都有人問我這是什麼,
有人開玩笑說是新流行的戒指,有人則以為我在許願…
我都跟大家說不方便說,因為這是爸爸教我的一種小秘方,
老爸說在挷的時候最好不要說,不然就不靈了!!!
即然不能說,我就用打字的告訴大家好了,以免去不能說的困擾~
其實是因為我的眼睛抵抗力很差,細菌很容易從這邊攻擊我,
因此我的很睛常常發炎或是長針眼…
從小老爸就說如果長針眼可以拿一條白線在中指繞三圈後挷起來,
右眼長就挷左手中指,左眼長就挷右手中指,
原本我也是半信半疑,不過還是相信老爸的話試了一下,
結果微腫的眼睛果然消腄了,屢試不爽…
從此我相信這個古老的秘方,只要眼睛一感覺不舒服或疑是針眼要發出來,
我都會馬上拿出白線,跟我熟的朋友一看我的手指就知道我的眼睛又不舒服了,
我不知道這個方法爸爸是從哪得知的,因為我的朋友幾乎都不知道,
唯一只有一個印度華僑的前同事也知道這個方法,她說她在印度時就知道這個方法了,
所以這個秘方到底是哪來的,就不得而知了,有需要的人可以試看看囉~
另外附帶一提長針眼的原因絕對不是偷看別人洗澡,
到底什麼是針眼,看看下面的介紹吧…
「針眼」在醫學上的正式名稱為「麥粒腫」,
是一種眼皮脂腺的急性化膿炎癥,常為葡萄球菌感染。
健康的眼瞼,其腺體的分泌與排泄均正常,細菌不容易在腺體內部繁殖發炎;
但若腺體排泄不順暢、或接觸不潔的東西而感染細菌引起發炎,便會產生針眼。

---原文轉帖婷兒衝吧小婷兒's Blog
-------------------------------------------------------------------
治療厥眼快速有效的民間小偏方

這個治療厥眼的民間偏方百分百有效,因為本人從小到大,實踐了無數次了。每當吃得油膩了或者熬夜用眼過度的時候,就會經常長厥眼,眼瞼紅腫,有時還會有腫痛、癢的感覺,中間會有粒狀突起,每次用這個方法治療都會有效。

不用花錢,只需要兩天就可以快速消除病癥,其實比用藥還快。

方法很簡單,就是用細線,或者皮筋,纏在中指中間一節,如下圖:
如果是左眼,就纏右手中指,如果是右眼,就纏左手中指。纏得不要太松,只要別把手指頭勒得紅紫盡量緊一點。

一般情況下,晚上纏好,第二天厥眼紅腫會穩定下來不會再加重,第三天就全好了。就這麽簡單。

注意事項就是這期間不要再吃太油膩、辛辣的食物,多喝水,多睡覺,不要熬夜,不要用眼過度,癢的時候不要用手揉搓眼睛,畢竟是眼部的紅腫,千萬小心。

無意間在網上搜了一下,发現都是嚇唬人的治療方法,用各種眼藥水,各種嚇人的後果。其實這個毛病在農村根本不是問題,這個用線繩纏紮手指的小土方就可以快速治愈,小偏方治大病一點也不假。『白雲居丨https://baiyunju.cc』網會持續分享這方面的經驗。

自從醫療改革之後,醫療機構全部成了賺錢的機構,這種又叫麥粒腫、眼癤子、針眼的小毛病也全部被宣傳洗腦成大病了。

小毛病被宣傳成大病的還有鼻炎和近視眼之類的,這些都可以免費自己治好。以後有時間了再把自己治愈鼻炎和近視眼的方法記下來,都是親身實踐過的。

禁止轉載丨原文鏈接:「白雲居」https://baiyunju.cc/1801
---------------------------------------
手指纏線是否對麥粒腫有療效?
對於治療麥粒腫,即通俗說的"長眼針",一些地區有"偏方"為把左右手中指近手掌處纏上線.請問這是否有原理依據,又是否有效果呢?謝謝

知乎用戶:

要在发病初期,眼睛剛有異樣就要注意了,哪邊眼睛長就在哪邊的中指勒。最好勒24小時,勒緊一些,中指指根勒一會兒眼睛就會有反應,不知道原理,問過很多中醫也不知道。但是絕對有效,會加速痊愈,不會化膿。我經常長,就靠這個方法不讓他腫大起來,已經腫大化膿的就不用勒了,等著切開排膿。說沒效果的可能方法不對。是勒,不是纏!這是經驗。

HoneyQ:
手指纏線治療麥粒腫,對我特別有用!
以前同事告訴我的,我一開始是不信的。
後來屢試不爽!!!我每次麥粒腫剛有苗頭,立馬纏線。
為了效果更好,我甚至纏了除了大拇指外的8根手指。
不是特別緊。

知了:
很多年前如果眼睛不舒服我就會纏線 從來沒有腫起來過 不過今天眼睛一直不舒服時間長就沒想到,一照鏡子才发現腫了,趕緊拴線眼睛有反應,不那麽腫了很快。不管有沒有道理,管用就是道理。不過是需要時間,記得一般1-2天

涼月十一
我個人覺得還是有點效果的,不過我是在中指綁的黑白繩子+紅黴素眼膏。從疫情開始到我得了三次麥粒腫,都是綁黑白繩子,都好了。

lzy65241811 :

不知道什麼科學依bai據,還有穿du著衣服不能讓別人縫線,我以前不知zhi道,穿著衣服讓別人縫,縫完有半dao個小時,眼睛上長了個疙瘩,眨眼睛的時候都磨眼皮子。然後用紅繩子綁中指,當天晚上疙瘩就沒了。這是四年前的事了,現在是2020年3月18號,我媳婦大概兩周前也是眼睛上長了個疙瘩,也是中指綁紅線,很快就好了。

159*****528:
我和我父親眼睛上張猴子,在相反中指根部綁上黑線,不松也不能太緊,20天左右就掉了,朋友的麥粒腫也治好過。是一個老中醫告訴的。

福瑞德曼 :
啥叫bai科學,啥叫迷信。
在手指上綁個du紅細線,不吃藥打針,絕眼竟然消失。
我說說我的經歷。我zhi家是河南周dao口的,小時候長絕眼,奶奶就拿出細紅繩綁在手指上,絕眼停止生長,然後也很快消失。
以為奶奶會陪我一輩子,可在再次長絕眼的時候,奶奶走了,我卻記不得綁在哪個手指上,索性十個手指纏了起來,也很快好了。
我不知道為什麼會有效果。說出來讓大家知道,世間還有如此神奇之事。也希望醫學工作者不要人雲亦雲,彎下身子,探個究竟。

水晶薄荷7:
我已經長過不下bai五次了。我知道的最du好方法就是綁中指線了。前兩次也知道綁中指zhi的,只是不得要領,還是腫起來。dao現在知道了。線是綁在中指根部的,也就是你所說的中指與手掌交接處,力度呢,有壓迫感還不夠,好不了的,我綁的時候都綁的比較緊的。。。一晚上下來綁線的地方都有點紅了,還有點痛,不過這時候眼睛也就沒事了,線也可以相對的松下。。。手指過幾分鐘就沒事了。。。。我用這個方法從來不吃藥的。。。。另外,越早系越好,最好眼睛剛開始有不適感,就系上。。。多喝點水,用眼注意衛生。。。忘了一點,線要綁在對應的手上,也就是說左眼長綁在左手中指,右眼長綁右手中指。。。我一直都是綁紅線的,吉利點。。。。

飛鹿鹿鹿:
確實是有用的bai。不過絕對不是du綁十分鐘就好了,你調整好能zhi感覺到有一點緊,但是要觀察你的手指dao,不能太緊血液不流通,這個松緊得自己把控,因為我經常一帶帶一兩天帶到好為止,一般一晚上就消腫了。因為我有手揉眼的習慣,加上平時特別喜歡吃辛辣的東西。

-----原文轉帖自百度知道

回復

論壇元老

沙發
感謝分享。
回復

金牌會員

板凳
wwongs 發表於 2020-8-11 23:46
感謝分享。

不客气!
回復