設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2079|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

個人分享

金牌會員

樓主
自從參加了保健班後,不經不覺以過了一年。除了保持念祝福文及定期捐款外,有機會的時候也會教親友保健方法。最近,當自我檢討時,發覺是有些改變的。雖然身邊一些非常小事。不過也可分享一下。

1) (約半年前)平時送完小朋友返學,就會去幼稚園附近的茶餐廳食早餐,當時佢地的餐配餐包。當日送咗D女返學後,行緊去茶餐廳的時後突然有個念頭想轉方包。去到的時候,原來由當天開始所有餐包轉做方包。

2)由於工作關係,有時都要見下客。有日,想約一個客見個面,聯絡下。心想反正當天沒甚麼事,而且那個客當天應該是有空的。可是,就是聯絡不上,那也算了。就在當天,突然有些急事要辦,回想起來,如果當日成功約了客戶(其實只是閒聊),便不能有空去辦那急緊要事了。

3) 過年期間,家住中山的姑姐跌倒了,要留院治理。心想過去探望,但因為種種原因抽不出空去。一來由香港去中山坐船的船期不多,而且其實他們很熱情,雖然話是說去探病,但他們也會招待我,其實不太好。我每星期也會回東莞的廠房工幹(自家生意,較自由)。剛好那天原定來見面的客戶有事來不了。原本準備好要忙的事突然間不用忙了。爸爸便建議反正沒事幹便開車到中山探望姑姐。事情來得突然。但因為心裡其實一早想去探望。也把拍腳功教了姑姐,好樣她復原後練習。

4)我現正空餘時報了工聯會的"TUNE琴班",當我去報進階班時,是用EPS繳費的。完成手續後,我轉身便走,但卻忘了把提款卡取回(當時未知)。之後等"LIP",當部"LIP"到,預備打開門之際,突然見到"洗手間"三個字,雖然我唔急,但唔知點解就走咗去洗手。洗完手之後,一行去個洗手間,之前個工作人員就將我的提款卡遞到我面前。

5)這是發生在太太身上。她正在工聯會學理髮。已是高級班了。在高級班完結時,她的導師問將來開專業班有邊個會報。但專業班會在星期日上課。因為星期日要湊女,所以太太便沒有留名,而導師開班也沒有通知她。2月11日(星期二)的晚上,太太收到高級班同學的電話,問我太太有冇收過阿SIR電話,話開專業班。我太太冇收過。當時佢個同學好驚,原來兩個月前佢個同學已經過咗錢俾阿SIR,但後來冇哂聲氣。我太太便打電話俾導師了解。原來開班是真的。不過因為要湊夠人數工聯會才開班,所以當時只能有導師代收學費(未有課程編號)。因為當時我太太沒留名,所以導師便沒有通知。原來專業班開課是當個星期日(2月16日),最遲星期三(2月12日)要報名及交學費。就如(3)說,我每星期也要會大陸工幹,那天我便要先為太太交學費(ATM轉帳)之後才北上,所以特別記得清楚。

發覺,事件如果要發生,他有他的道理,當時未必明白。所以,現在心稍稍放下了。遇到突發事也不會驚恐。只要順勢而去便可。
回復

高級會員

沙發

多謝分享!

也有日日念祝福文,拍腳功,捐銭入錢箱和迴向.

最近有次揸車找街位泊,經過有個人好像是攞車,於是就問他是否出車?他說大概是的,我當時也不明白為何他說「大概」?不久他出了車我就泊了他的位. 之後我想也想不到他出了車之後就立即停了車在不許泊車的路邊,在車內望着他的拍子簿閱讀,那時我終於明白他為何說「大概」,原來他是未準備走住,會暫留多一會,但就好心讓了他的車位.

還有幾件事情也是最近發生,也是意想不到的好事.
回復