設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2012|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[立場新聞]_曾拍片紀錄831太子站情況 梁柏堅收刀片恐嚇信

論壇元老

樓主

曾拍片紀錄 831 太子站內情況 
梁柏堅收刀片恐嚇信
[立場新聞]

8.31 太子站事件兩周年前夕,當日以《米報》記者身份拍攝到站內情況、現為灣仔區議員的梁柏堅今日(30 日)指,月初曾收恐嚇信,內附刀片,信中警告「831 收聲保全家平安」。他回覆《立場新聞》查詢時指,不會因收信而噤聲,又指 831 事件是大家的記憶,事情不會因為他不講而消失。

梁柏堅在 FB 發帖文,稱自己本月初收到一封 831 相關的恐嚇信,叫他「收聲」,但他表示 831 不需要由他講,「條片已經講唒一切,片裏面嘅人同事先至係主角,片裏面嘅武裝分子運用嘅武力是否合理、是否符合比例,我真係講多都無謂。」他又稱自己由上年起已推卻所有訪問。

辦事處短期內不接受無預約人士入內

他又指,自己當選後再無接觸家人,亦無再主動聯絡舊友,批評寄恐嚇信的人「欺壓手段缺乏想像力」,「想要挾再努力啲好嗎?」但為免議員辦事處的同事擔心,梁柏堅指未來辦事處只接受有來電顯示的街坊約見,短期內不接受無預約人士入內,及不開放借場地,但求助個案會繼續在 WhatsAppp、Telegram 處理。

他在帖文未反問,「你班嘍囉認為我唔講大家會唔記得咗?你太睇得起我定太睇低大家?記憶與遺忘之間,我好相信大家會在心中。」

指當選議員後不定期收恐嚇信

梁柏堅接受《立場》查詢時表示,其實由前年當選區議員後,自己不定期都會在家中信箱收到恐嚇信,部份附有一小塊刀片,去年 831 前夕都有收到,無刻意提及是因為不想對方知悉自己收到相關信件。相關恐嚇信無貼郵票,梁柏堅估計寄信人是自行將信投遞到他信箱。

恐嚇信首提家人

他指,今次的恐嚇信是首次提及家人,亦相當「重本」在信件附有整條刀片,但自己收信後無太大感覺,只是「啲嘍囉搵嘢嚟做。」被問到會否因此噤聲,他回應,「我收聲就唔會 post 出來啦」,會繼續在社交媒體「keep 住講政治」,「得閒就鬧政府兩句」、「專講政治嘢」。他又指 831 事件是大家的記憶,「呢件事唔會因為我唔講而唔見咗。」

他不會就收恐嚇信報警,他指「(警察)咁辛苦,國安法咁多嘢搞」,不麻煩他們,「我依啲爛命一條會自己搞掂,唔洗你哋操勞。」

時任網媒《米報》記者梁柏堅在 2019 年 8 月 31 日拍到警方速龍小隊在太子站衝入列車車廂,向市民揮棍及噴射胡椒水,情侶相擁痛哭,影片被廣泛流傳。《米報》在今年 7 月 1 日宣佈即時暫停運作,他們指是因為人手不足。

回復

金牌會員

沙發
回復