設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 4272|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[眾新聞]_愛國青年拍片 為生在中國自豪 劇本錯漏百出

論壇元老

樓主

愛國青年邊境拍片 
為生在中國而驕傲自豪 
劇本錯漏百出 
稱中國與日本相距200米
[眾新聞]

內地抖音近日出現大量題為「我們沒有生在和平年代,而是生在了一個好國家」的愛國影片。拍片者雖然樣貌不同,但劇情就大同小異。他們均聲稱當時正身處中朝或中日邊境,拍片時遇到邊防特警上前關心保護,令他們產生前所未有的安全感,同時都想起了敘利亞和阿富汗難民,最後都為生在中國而驕傲自豪。不過,影片的資料錯漏不出,網民批評他們為流量,毫無底線。

拍片主播均以「我們沒有生在和平年代,而是生在了一個好國家」的為影片主題。

「就在剛剛,發生了一件讓我一生都覺得非常溫暖的一件事!」身處中朝或中日邊境的拍片者均聲稱,他們在拿出手機支架準備拍片的時候,就有邊防特警走過來跟他們說,現在是疫情時期,北韓、日本非常敏感,擔心他們這樣拍會有危險。之後特警排成一線,面向北韓或者日本,將他們擋在身後,說要保護他們的安全。

拍片者均表示為身為中國人而感到驕傲。

「他的話音一落,我就覺得我整個人都是木的。我站在他們的身後我不知道該說甚麼,我就這樣靜靜地看著他們,戰士們都非常年輕,一臉嚴肅、渾身正氣,他們正在保護我這個平凡的、不能再平凡的普通人,此刻我就覺得我從來沒有過的安全感。作為一名中國人,我實在太驕傲了!」

讚好中國後,她們均會想到炮火連天的阿富汗和敍利亞。

不但如此,各人均異口同聲說,此情此景,令他們想起了流離失所的敍利亞難民、想著炮火連天的阿富汗:「我再想想咱們國家的國泰民安,我能生在這樣一個國家,我真的太自豪了!」

涉及愛國的文本,理應審慎撰寫,不過網民就發現文本錯漏百出,包括明明在片頭說是自己親身經歷,但最後忽然又說「這是我朋友和我說的親身經歷」,前後矛盾。最可笑的是,拍片者聲稱處於中日邊境線,「隔著一片黃海,前方200米就是日本」。究竟中國有哪個地方,是距離日本只有200米呢?

該男子聲稱身處中日邊境線,「隔著一片黃海,前方200米就是日本」。

有網民批評他們,為了騙取流量而編造愛國故事,但連基本資料都不查清楚,甚至私自把日本的國境線,擴大到和黃海相望200米的距離,這要不是腦子裡進了太多黃海的水,就無疑是賣國。

回復

論壇元老

沙發

小粉紅愛國影片
https://www.youtube.com/watch?v=YkTZWyXL2WQ
回復

金牌會員

板凳
回復