設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 4038|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

請問博士在烏魯木齊 有冇人脈, 可以比小小幫助這個年青...

新手上路

樓主
郭博士好 ,  

請問博士在烏魯木齊 有冇人脈, 可以比小小幫助這個年青人呢 ,謝謝.

重傷小夥獲陌生人照顧兩月 家人僅露面一次

圖為 8月3日 顏克榮躺在病床上,車禍讓他喪失了部分記憶,背井離鄉的他,多虧陳志朝兩個多月的照顧,身體才漸漸恢複。亞心網記者 張已 攝

亞心網訊(記者 王丹) 兩個月前,在烏魯木齊市打工的小夥顏克榮遇車禍身受重傷,可家人卻不管不問,和他素不相識的陳志朝一直照顧著他。“我也想過撒手不管,可看著他這個樣子,實在於心不忍。”陳志朝說。

8月3日,在解放軍第474醫院,22歲的顏克榮雙眼呆滯地躺在病床上,30歲的陳志朝正在給他按摩。

雖然顏克榮已經清醒,但思維混亂,記者問到是誰在照顧他時,他說是叫顏克斌的“哥哥”,“‘哥哥’對我很好,我想快快出院,回家看媽媽。”

“他經常哭著喊媽媽,卻不知道自己的家人已經放棄了他……”陳志朝歎了口氣說道。陳志朝告訴記者,顏克榮是陝西人,在他朋友蹇國榮開辦的洗衣廠里打工,5月21日下午,顏克榮在送貨回來的路上發生車禍,導致腦幹嚴重受損。

“事發後,蹇國榮給我打電話,說要借錢,我想著自己沒錢可借,就出點人力吧,便答應過來照顧幾天,這一來就走不開了。”陳志朝告訴記者,他在和田一家礦場工作,剛好礦場放假3個月,在此之前,他和顏克榮從未見過面。

在顏克榮昏迷的十幾天里,陳志朝堅持每天給他擦洗兩次、按摩數次,“說實話,每天過得很煎熬,也想過放棄,但是我再也不能看著別人死了。”

原來,陳志朝曾經曆過一次礦場塌方,“20分鐘前還坐在一起喝酒的同事,一轉眼就沒了……我太害怕在死亡面前的無力感,我真的想救顏克榮。”陳志朝說。

昏迷十幾天後,顏克榮終於睜開雙眼,蘇醒的他卻時常冒出想死的念頭。

“為了救他,騫國榮賣了廠子、四處借錢,現在好不容易救活了,他卻想死。”這讓陳志朝心里有些氣憤,可再看看眼前消瘦的男孩,心里又泛起陣陣酸楚。

經過反複勸慰,顏克榮有了求生的欲望,在陳志朝的照料下,他一天天恢複著。

“其實從進醫院第一天起,我心里就一直在掙紮,一方面是護理太累了,沒有一天睡過安穩覺,可另一方面,他分分鐘都離不開人,我不管,就太可憐了。”陳志朝很糾結。

據了解,顏克榮車禍後,交警通知了他在陝西的家人,他的哥哥顏克斌趕到烏魯木齊市。“就來過一次,那是一個月前,他看了看就走了,說兩天以後來照顧顏克榮,但這一走就再沒見人。”陳志朝說,“如果早知道他的家人都不來,也許我早走了”。

在醫院,陳志朝總被人當做護工,這讓他很不高興,“你見過做護工還倒貼錢的嗎?”說著他打開錢包,里面有一遝發票,“成人尿不濕10片35元,營養粉25.5元……”兩個月來,他已經花了8000元。

昨日,記者電話聯系到騫國榮,他和妻子都在礦場打工,“對陳志朝我真的很抱歉,我真沒想到他會這麼幫忙。”騫國榮告訴記者,顏克榮出事後,他賣掉廠子,已經墊付了6萬元醫療費。

據主治醫生鄭璽介紹,顏克榮的腦幹損傷已基本恢複,只是思維不太清楚,需要修複調養,目前已准備讓他出院。

“他離不開人,可我也該開工了,誰能照顧他呢?”陳志朝擔心地說。

原文:
http://now.taobao.com/detail/201308061752.php?scm=1051.1.1.1

回復

金牌會員

沙發
TO: WONGWINGFAT

多謝提供資料,郭先生會先安排了解情況。

回復