設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 5498|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

家庭問題求解答....我有一個爛賭的老豆

高級會員

樓主

這個問題想向天羅地網的網友和郭博士請教

我出生自低下貧窮家庭 , 父母和我一直領取綜合社會保障援助許多年, 阿媽有精神問題不能工作 , 阿爸年齡大已經退休 , 社署只能比錢落阿爸的戶口 , 可惜阿爸拿晒著政府的錢去賭馬賭波打麻雀
從來沒有把錢分出來 , 從來沒有理會我和阿媽的感受 , 在其他親戚眼中也知道我阿爸是很自私的人 , 他們和我也勸不了我阿爸 , 根本束手無策 , 阿爸一直覺得他自己是對的 , 不會承認有錯

我很討厭阿爸 , 但知道討厭他對家庭沒有幫助 ,我一直對不能改變自己的家庭尤其是阿爸感到遺憾 , 往後我做任何事都感到阻力 , 被親人業力所困 , 感覺都是家庭的不幸給予我 , 我有嘗試想過獨立搬出去住 ,
可惜劏房租金好貴 , 加上還要交雜費需要用好多錢 , 我怕自己獨力謀生應付不了 , 請問有人知道如何化解家庭所帶來的影響呢?

謝謝
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

金牌會員

板凳
早晨,大家好。
東方塑師兄是其中一個長期解決的方法。
在雙方互動影響下,能力強的通常會帶動較弱一方的。
若先從改善自已,累積智慧開始,增長福德。
博士常說多學技能,量入為出,不欠卡數,照顧家人健康等。都可以有很好的效果。
當中,改進者得福必大,家人業力往往是一種原動力。
爸爸見到兒子成才,一定比贏錢更開心,好過有錢執也。
起碼可以先做到照顧家人,如父親想不通,亦是其業力使然,不是你的不努力。
博士童年環境比現在更差吧!他現身說法他的努力是可行的。
祝身體健康,福智常在。

回復

金牌會員

早晨,李先生。
在重聽博士節目中有一段可能很有意思,希望對大家都有啟發。
請啟動以下連結。
https://drive.google.com/file/d/ ... 00/edit?usp=sharing

祝大家身體健康,福德充滿。
回復

論壇元老

算我厚多士, 我覺得你老豆份人好過你好多, 用他角度去諗,他面對有精神問題的老婆, 做到退休, 都冇離棄過, 仲養到你出來做野. 而你有手有腳時,  就話家庭拖累你, 又什麼" 被親人業力所困 , 感覺都是家庭的不幸給予我 , 我有嘗試想過獨立搬出去住". 未付出就想途避!
回復

中級會員

chantaipang 發表於 2014-9-10 09:16
去萬褔找博士傾傾,

無論如何抽點時間下去,

佢老豆有冇借貴利先?佢一個月俾幾多錢家用先?冇理由要佢老豆分啲綜援俾佢洗吧!你老點佢揾博士,係咪想博士插爆佢先?你想跟博士揾食,唔該醒目啲!
回復

金牌會員

TO: 李健揚

去學釘石屎板見習工都有600元一日, 唔好係度喊苦喊忽, 博同情. 要自強不息呀細路! 你慘得過响巴勒斯坦出世嘅青年嗎?

回復