設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 8085|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

家人被診斷為肺癌,如何在隱瞞情況下令到家人服用憂遁...

高級會員

樓主
各位網友大家好:

本來接近年末,應該在這裏說壹些祝賀的說話,但近來我公公被診斷為肺癌(進入末期)才迫不得已發此貼,希望大家給意見。

最近屋企得知我公公患此病,住院打針吃藥有壹段時間,但沒有做化療或放療,身體狀況越來越差。他性格怕死,為了不讓他知道自己患此病,我們想盡壹切辦法隱瞞他,連住的病房(腫瘤病房)也是編個理由讓他入住,所有藥物的外包裝說明也收埋起來。

我以前在酒色財氣節目已經聽過郭博士講過憂遁草對癌癥有壹定幫助,我打算買回來給他服用,但系,不是醫生開的藥他壹概不吃並且醫生不同意我們用民間偏方治療。

反正都系在等X,我想家人服用憂遁草看能否有奇跡出現,所以請問各位網友,如何編個借口讓我家人服用憂遁草?

多謝!!!
回復

1萬

論壇元老

沙發

既然已被診斷為「末期癌」, 愚見認為無須編任何藉口了 , 就把下述之資訊告訴他老人家吧 !  祝願有奇跡出現!

*
癌患救星  ~ 憂遁草

回復

高級會員

板凳
wu_peace 發表於 2015-2-10 16:42
既然已被診斷為「末期癌」, 愚見認為無須編任何藉口了 , 就把下述之資訊告訴他老人家吧 !  祝願有奇跡出現 ...

多謝師姐的意見和資料分享,我知道您之前已經上傳過里D資料上來論壇,我前幾日已經把您的資料打印出來給父母和姨媽看,他們不是不信這些資料,而系清楚我公公的爲人,心理承受能力弱,好容易有思想負擔怕距接受不到現實。

老實講,我都認爲直接講給我公公好,但屋企人的阻撓我不敢說,何況現在的情況“吾湯吾水”,令人擔憂同心煩。

總之,多謝師姐您的分享,感謝!!!
回復

高級會員

地板
wu_peace 發表於 2015-2-10 16:42
既然已被診斷為「末期癌」, 愚見認為無須編任何藉口了 , 就把下述之資訊告訴他老人家吧 !  祝願有奇跡出現 ...

多謝師姐的意見和資料分享,我知道您之前已經上傳過里D資料上來論壇,我前幾日已經把您的資料打印出來給父母和姨媽看,他們不是不信這些資料,而系清楚我公公的爲人,心理承受能力弱,好容易有思想負擔怕距接受不到現實。

老實講,我都認爲直接講給我公公好,但屋企人的阻撓我不敢說,何況現在的情況“吾湯吾水”,令人擔憂同心煩。

總之,多謝師姐您的分享,感謝!!!
回復

金牌會員

建議:1:预先找一位有治癌经验的中医,讓医师预先知道保密。
          2:因现在流感盛行,带他说你因体弱,去找医师调理一下。
          3:促医师不用太早治癌,先调好体質便好。讓患者適應后才慢慢用抗癌中药。
          4:患者可能略懂中药,一看到什么百花蛇舌草,半枝莲等,便穿煲了。……此等寒凉药实在不宜晚期患者使用!应多用温热药。
          5:平日可多煲杏仁糊……北杏较多
          6:每天常趙北杏,慢慢在口中含。一天可食十多二十粒。不用怕所謂的毒性!
          7:不要用憂顿草……不对症!
回復

高級會員

waiming5 發表於 2015-2-10 23:44
          2:因现在流感盛行,带他说你因体 ...

謝謝waiming5兄的幾點詳細建議,真的非常感激您那麽用心的回復。
回復

高級會員

waiming5 發表於 2015-2-10 23:44
          2:因现在流感盛行,带他说你因体 ...

waiming5兄
請教第五點的一個問題:煲杏仁糊的時候,可以加少少糖入去嗎?

關於第六點建議:我曾經睇資料講到北杏可以抗癌,但聽說北杏本身有毒性,所以不敢試。現在聽到你建議,看來不用怕了。
回復

金牌會員

用庶糖或麦芽糖, 不可用白糖。但不可煑太久,否则杏仁內的揮发油会分解掉而无药性,变成糖水了。
北杏的药毒性很怪,若在正常细胞中会无反应:但遇到癌细胞时便会转化成生埃。故可殺癌细胞。但量始终不可太多。
这祥好的东西药厂当然夸大其毒性啦。但西药无毒吗?西医都可食北杏,叫他们试服抗癌西药可以吗?
回復

高級會員

waiming5 發表於 2015-2-13 00:18
用庶糖或麦芽糖, 不可用白糖。但不可煑太久,否则杏仁內的揮发油会分解掉而无药性,变成糖水了。
北杏的药 ...

多謝您将煲杏仁糊的方法告訴我。

另外,聽了你關於北杏的藥性之後,我對這種好東西有清晰的瞭解。

wanming5兄,您真好人。
回復

金牌會員

不用客气。仍需食用一段时间才有效果。畢竟其药力有限,祇可作为服药期间的補充剂,由中医治療才是正途。
因身在海外,未能面诊,唯提供一点意见望有所益而已。
回復