設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3849|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

郭博士有獎問答遊戲

金牌會員

樓主

郭博士有獎問答遊戲:大家網友可嘗試分析在最近免費電視牌照申請事件中,王維基的對家幕後高手是如何佈局,使得王先生在投牌一役中死得不明不白。答得好有獎。

回復

中級會員

沙發

騙局是如何煉成的?(估計)
一.百科先生在電訊業的投資令北京派人統戰他,先醒了一個政協他做,讓他放鬆防備,北京派這個人應比西環的官員高級,令他有直達天庭之感覺.因為共產黨最怕信唔過的人,他過去做生意的手法和其組織能力為共產黨忌憚.
二.北京知道他冇錢同時搞電訊又搞電視,就跟他說中央全力支持他搞電視,可以安排他入吔蕉電視做CEO睇清盤數,條件是只能拍劇,唔准做新聞,新聞要播中央台的,接頭人亦派了香港電話的舊臣入吔蕉電視監視百科先生和拉其後腿
三.吔蕉電視根本是爛攤子,百科先生是醒目仔,勢色不對及買吔蕉電視根本冇利可圖,辭職走人
四.接頭人派了香港政府官員,說百科先生不如搞新台,口頭承諾入紙實批,條件是要先做出”成績”,並批地給他.
五.百科先生同接頭人confirm一切是上面安排,就踏上不歸路
回復

金牌會員

板凳

以下只是個人簡單猜測分析:
共產黨黨性係左手信唔過右手:
所以幕後高人先佈局安排做了政協既王先生做亞視ceo幫亞視轉虧為盈和試試他的衷誠度和能力,但王先生好高調話係唔會做中央台,王先生好明顯係一個唔"聽話"的人.所以令幕後高人在短短十幾天要他離開亞視!
之後幕後高人就利用港府官員主動聯絡王先生,話非常支持王先生申辦免費電視和得到中央的祝福等等......!為了令王先生加快投資和相信,港府亦很快批地俾王先生建立他的電視王國,叫王先生放心去馬,而王先生認為十拿九穩,當然欣喜惹狂地賣了香港寬頻全力大搞電視台,在燈下黑,自以為是和雄心萬杖的情況下,大洒金錢吸納人材;高薪挖角搶人飯碗,高調批評其他對手(得罪了人都唔知)和批評政府遲遲不發牌,但王先生已經不知不覺間已跌了一個局裡面!幕後高人要王先生不斷投資,在騎虎難下的情況下唯有不停等待,而上屆政府遲遲不發牌係要等待指示,(連上屆政府都唔知被利用),直到新一屆政府成立,因為要等待"聽話"的人上場!最近"聽話"的人終於得到幕後高人指示,公開宣佈原則性發牌俾其他兩間公司,偏偏唔發牌俾王先生!王先生現在也可能未知什麼原因死得不明不白!!
回復

中級會員

地板

邊度有咁复雜,邵爵士至今係內地捐款已超過25億,單係汶川地震就捐一億,就憑呢個就够死啦。
其二,在一個講関系講俾面嘅組織裏面,秪要邵爵士係咁貮講句,學杜月笙話齋閑話一句就可以令王某人死得不明不白。
其三,共黨着手干預香港事務係一個政治現實。唔俾你,你不要不服氣(鄧公當年講過)
其四,以王某人咁精明當然知自己點死(知唔晒都知九成),秪不過不認咁解。何必咧!
回復

金牌會員

弟子 發表於 2013-10-21 20:29
邊度有咁复雜,邵爵士至今係內地捐款已超過25億,單係汶川地震就捐一億,就憑呢個就够死啦。
其二,在一個 ...

你係唔係聽左博士講係邵爵士咋!
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

註冊會員

猜測1:
發新牌時棋手已內定了要有出局人士,用以宣示他的主導性權力。及告誡政商界切勿以為有錢就可以為所欲為,要風得風要雨得雨。

猜測2:
發牌中段本已批出所有牌照,等待宣佈。可惜有人過分心急,出風頭,主動爭取,施壓,制做輿論,終使棋手徹牌。
一來,他十分厭惡心急人士的做法
二來,他要告訴眾人,任你用什麼方法,施壓,輿論都沒有用的,他要給你就給你,不給就不給。同時杜絕將來同樣情況的這些行為,也杜絕這些行為的一切期望。

猜測3:
心急人士以前惹了風流帳,這/這些女人在包養的權勢人士面前落井下石,告床頭狀
又或者錢銀瓜葛得罪了某些人,決定性時刻在搖擺不定的局勢下送佢一程
回復

註冊會員

聽博士的話聽了大半年,所謂熟讀唐詩三百首,不會作詩也會吟
我不是聰明心,而且是偏蠢的,但是我感覺到我的思維越來越接進步

積極鼓舞同胞慣切學習博士高級思想程度,深化各人能力萬步向前
回復