設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 1780|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

剛才親身體會“鬼壓床”,用郭博士教的方法來喚醒...

高級會員

樓主
大家早上好

剛才我被“鬼壓床”之後睡醒,好清楚記得自己當時意識是很清晰,眼睛用力可以半張開(張開時應該是眼球還在轉動,那壹霎看到的景象是震動的),不能說話(試過發出聲音,但不能),身體想做出動作但不能動。

但那時我肯定意識是清晰,所以我就用郭博士在過去節目教過的方法,心裏念“止惡行善、慈悲平等、慧觀緣起、無常無我”,當念到第三次時我身體就可以“郁動”,可以發出聲音,直接講就是回復正常,醒後身體很累。

訓醒後,我立即上網查閱資料,對這回事有了壹個科學認識並發此貼來分享當“鬼壓床”用郭博士教導的方法來喚醒自己。

回復

金牌會員

沙發
其實呢樣嘢我都好有經驗, 我覺得呢種情況叫 "睡眠麻痺" 會較好, 好多醫學網站都用呢個名稱, 什麼 "鬼壓床" 太神化了.. 以下一些經驗想分享..
- 簡單講係大腦意識轉送唔到去身體神經到, 所以就算大腦清醒, 身體仍處於睡眠狀態.
- 通常睡前吃太飽, 太攰都較容易出現此情況.
- 仰臥黎訓亦較容易出現此情況, 所以我一般都側身入睡.
- 一般黎講出現此狀況, 大慨1分鐘內經自己思想強力掙扎後就可郁翻, 但身體醒來後真係會好累, 不過都強烈建議即時轉換睡眠姿勢, 或盡量起身飲啖水再落床訓, 如果原姿勢訓返好容易又再唔郁得.
我而家都研究緊有冇方法 (一個制), 自己一做就可即時令身體郁返, 好耐前亦在答客問請教博士有冇方法, 但仍未回答我呢 ~   
回復

高級會員

板凳
我也有這個經驗,每當我跟人談起時,對方就如樓上那人兄一樣用低級科學以為很客觀替我解釋, 但當我說到我不能動彈時有把中年女聲跟我說話後便只能無言以對,後來搬家了便再也發生.
回復

高級會員

地板
多謝各位的分享
回復

1萬

論壇元老

眾說紛紜, 莫衷一是。

回復