設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 5935|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

郭博士問問你,邊個係內鬼?問答游戲

8萬

論壇元老

樓主
郭博士
有獎問答:
題目《捉鬼》
政改投票
1,保皇黨中誰是鬼?
2,保皇黨群組whatsapp是誰全部披露?
3,是誰將曾鈺成的whatsapp也披露?
*答案需説明理由。
請在天羅地網作答。
回復

中級會員

沙發
1.保皇黨中全部都是鬼,表面打着民主建港,為工人,自由或經濟民生,親民,為原居民旗號,實則只為個人利益。
2.保皇黨群組,只在東方日報獨家首先披露,一定唔係唐營嘅人,上次UGL都唔係東方首先披露。就算東方收到唐營報料都會因為,懷疑點解有好料都唔益星島,而唔報。東方敢報梗係中聯辨點頭先可以去馬。
3.將曾鈺成whatsapp 也披露,是中聯辨,咁做係對曾鈺成主持會議不力嘅小懲大戒。
回復

金牌會員

板凳

林大輝:建制派應思考由誰人作領導
港聞 2015-06-22 09:45:00字體

立法會議員林大輝在本台節目表示,政改投票以「等埋發叔」收場是政治問題,應以政治解決,他不作「事後孔明」的討論。他指,今次事件是危亦是機,建制派應該經一事長一智,不要自亂陣腳,日後應舉行閉門會議,商討各人的角色,包括仔細分工,建制派議員與特首、中聯辦等的對話工作,並思考若類似事件再發生,由哪一位作為領導。

回復

金牌會員

地板

常見問題

我要如何導出我的 WhatsApp 對話?
您可以用電子郵件發送對話記錄的方式來儲存聊天內容。
打開 WhatsApp 主頁面。
點 擊 Options > Settings > Chat History > Send chat history。
選擇您想要通過電子郵件傳送的對話。
您的對話記錄會以 .txt 的附件被發送出去。
請注意,用戶每次只限發送 10,000 條訊息。
同時,您是無法使用該 .txt 文件檔在手機上恢復對話記錄。請瀏覽此常見問題頁有關恢復對話記錄的步驟。
WhatsApp 支援團隊
回復

金牌會員

(綜合報道)(星島專訪)林大輝在前年的特首戰中,與當時的參選人唐英年名副其實是「難兄難弟」,投票日宣布競選結果一刻,唐英年得知落敗時,淚盈於睫,難掩失落之情,一直默默站在身後的林大輝輕拍唐英年肩膀,那雪中送炭的一幕令人印象深刻。原來林大輝踏上從政之路,並非受唐英年薰陶,其「啟蒙老師」反而是○三年沙士時,董太一身嚴陣以待的行頭,探訪淘大花園,令他談生意時,受盡外國廠商的揶揄,因而對政治生出興趣;能晉身立法會議員的伯樂卻是政協常委陳永棋……。

林大輝二十二歲時已認識唐英年,至今已三十二年,訪問當天他特意選在凱悅酒店西餐廳Hugo's,有備而來他甫開首就講了一個唐唐的故事。

他八一年進唐氏家族的半島針織廠工作,唐唐已不時在Hugo's請外國客戶。八二年時,他仍是一個初級職員,叫他一起到Hugo's招呼一班美國客人,「我呢世仔都未去過高級餐廳,亦不知道dress。code是甚麼回事」。

那時後生仔,一件T恤就上班,從荃灣公司出發,提早到達,但去到門口卻不得其門而入,當時侍應說︰「呔,我們有,可借給你,但無西裝不能入的……門口還要用英文講,當時我震過貓王。」唐英年突然出現,拍了拍他膊頭,手拿一件西裝,「他知道我不知要穿西裝、家裏也沒有西裝。」

唐唐那時其實很年輕,剛由美國回來,中文不好,「他初初回來時好『鬼』的,講英文多過中文,在舊廠,不是好多人同他溝通到。」那些年,林大輝只有一百二十多磅,身材尺寸與唐唐一模一樣,唐唐又會送些恤衫給他,「我估他是買多了,一次給我五、六件,他有否給其他人,怎夠膽問。」

林大輝二十二歲時已認識唐英年,至今三十二年,但他似乎又不太願提起唐英年三字,「不是因為他拖累我,否則就不會明知他會輸,仍會義無反顧幫他選到底」,但唐英年已決定不回政壇,「應該留些空間給他休息,讓他過回自己生活,為何還要拉他回政壇?」

與其說感謝唐英年一人,林大輝說真正感謝的,是唐氏一家。八十年代,紡織廠改用電腦機,打算把廠內的機械搬回內地,要重新聘請及培訓技工,半島到理工請人,學校推薦了他,聘請他的人其實是大唐生,即唐英年父親唐翔千。但他在半島半年後,就跟廠長說要請假三個月,當時一千八百元月薪的他,在學校拿了一個八千元的旅行獎學金,要一年內履行,「相當於現在四個月人工,他們不讓我去,我就辭工啦。」唐英年當時仍是一個坐在大廳的職員,公司派了唐唐跟他接觸,「他外國回來,一聽就知甚麼事,本身公司也要買機器,派人到外國受訓,提前了做買機器這件事,與我的獎學金結合,送了我去西德。」

兩年後,林大輝已轉往營業部工作,再過兩年,他升為營業部經理。在半島工作八年,林大輝三十歲時告別公司,自行創業圓夢,「那時已是公司的number one,不是追求錢那麼簡單,是追求事業發展。他們也知道,我的性格是一講出來,就深思熟慮,有齊部署。我除了秘書,一個人都不帶走。但不帶走客,沒可能生存,我就開了一張清單,那些客我會帶走,但那班客就算我不帶走,都會跟我走。」在公司如日方中,很多人勸大輝不要離開,最後唐唐想出解決辦法,以私人名義與大輝合作,新公司各佔五成。但兩年後,唐唐被委任做議員,大唐生又打電話給大輝游說,結果是他重回半島了。

唐家看重大輝,但他不諱言,僱傭關係,第一必須建立在利益關係上,「老闆無死錯人,不會有冗員的,一時三刻就會,但不會長。他不想你走,就會高薪厚職養住你。」但當然,感情都重要,如果老闆刻薄,為何要替他打工,「應該說大家有這個緣分,我最多謝是他屋企人,他(唐英年)管我好少日子,給我好好機會去發展,在芸芸o靚仔中揀到你,一定要感恩。」

唐家上下EQ甚高,令大輝感歎的是,他們家中太風平波靜,少面對逆境,「草根出來要面對逆境求存,梁振英都是贏這樣,一定贏過富二代。他們的目標只是想發揚光大,再上一層樓而已,但我們在想的,是如何創業,買第一層樓。」
回復

金牌會員

www.am730.com.hk/fresh/article/7411

工業界立法會議員林大輝認為,現時更應團結一致,不應再「捉鬼」。

林大輝指出,手機群組訊息外洩是不幸,批評流出訊息的人沒有道德及出賣朋友,傷害整個社會及建制派,手法下三流。他認為,難以「捉鬼」,但相信終歸會被人知道,水落石出。
回復

金牌會員

回復

金牌會員

回復

論壇元老

人即是鬼,鬼即是人。人鬼情未了
回復

論壇元老

一切曾鈺成自导自演
回復