設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
返回列表 發新帖
樓主: 李健揚
打印 上一主題 下一主題

本人曾患思覺失調...醫生開比我d精神科藥我食唔到落去

1萬

論壇元老

你們好,你們的情況我也理解,我有一位至親患上妄想症,精神病之一種,初期家人亳不察覺,只覺他疑神疑鬼,常覺得別人笑他及害他,那年他才十多歲,這症跟他十多年,現在已三十多歲了,病情日愈嚴重,终於爆發,從香港回流加拿大,在加國看精神病學家,医生只给西藥吃,病情時好時壞,也証明他没工作能力,現在靠綜援生活,一個大好青年,也是大學畢業生,八級鋼琴証書,精通中英文,但被精神病折磨,看不到前途,我也想帶他見博士,但我們在加拿大要工作賺錢,而我也有心願他來香港,樓上師兄,你們那麼近博士,快去見他吧,精神病是不能拖,我的至親是一個實例,祝你們早日康復,也望得到博士祝福。
回復

金牌會員

任何毛病都可以有很多不同成因, 不能只硬性歸納為精神或心理範疇, 因為身心靈是互相影響的, 身體的問題也會對精神/心理有影響的, 建議先請教郭博士. 還要多諗博士的千禧祝福文, 很多網友都稱讚祝福文的功效, 加上聽了博士對祝福文的原理解說, 所以我相信對成長中的小朋友有莫大的益處.
也千萬不要玩手機, 尤其是小朋友, 玩手機就好像跟開了門的微波爐玩耍一樣, 因為手機的頻率很高, 跟微波無異, 可想而知是幾咁危險, 這是我今次分享的重點.

有幸最近認識到郭博士的節目及千禧祝福文, 並感謝博士分享他寶貴的知識及智慧.
我也會修習千禧祝福文及叫我朋友諗, 我相信對自己及朋友的情況都有正面作用. 當然我也要'引導'我的朋友去見博士啦.

從樓主的一篇帖文, 就有咁多回應, 相信受此情況困擾的人實在不少, 希望大家介紹郭博士及千禧祝福文給更多人認識. 以幫助更加多的人.

以下是千禧祝福文的資料:(請廣傳)

郭兆明博士 千禧祝福文(中、英文)
http://www.youtube.com/watch?v=7IHrCus3Eng

《酒色財氣》(5)郭兆明博士傳授「千禧祝福文」
http://www.youtube.com/watch?v=fSFm0CuBbdY

郭兆明博士 千禧祝福文
http://www.youtube.com/watch?v=BauGwbhz0y4

郭兆明博士 談步行禪、祝福文終極威力
http://www.youtube.com/watch?v=qzY3MchDK0c

千禧祝福文英語版
http://www.youtube.com/watch?v=f_M2cxg_S5U

回復

高級會員

原來大家也遇到不少跟我類似的情況.....
我而家有睇開公立醫院的精神科
有食藥......不過食唔足指定份量
因為d副作用太影響我了

遲d社工會幫我申請入住宿舍.......
希望可以過獨立的生活
回復

金牌會員

李健揚 發表於 2014-1-6 21:49
原來大家也遇到不少跟我類似的情況.....
我而家有睇開公立醫院的精神科
有食藥......不過食唔足指定份量

咁你有無諗祝福文?及見博士呀?我相信祝福文及見博士問意見可以幫到你. 另外, 想問下, 除了開藥, 仲有無其他方面的輔導或輔助?如音樂治療/心理方面等?其實我幾年前已想睇公立, 但聽講只是食西藥, 我怕有副作用所以無去睇. 且沒有根治的作用.
回復

高級會員

lenlan 發表於 2014-1-7 15:14
咁你有無諗祝福文?及見博士呀?我相信祝福文及見博士問意見可以幫到你. 另外, 想問下, 除了開藥, 仲有無 ...

有唸祝福文,而家ge情況已經穩定,暫時冇其他輔助治療
睇公立醫院,一睇就要食藥,而且副作用唔少,有機會增肥,自己衡量吧
回復

1萬

論壇元老

Hi kenlan  我的至親也有你朋友經歷,常懷疑别人取笑他,甚至更懷疑母親害他,現他吃西藥,只是一些慎定劑,我很想他唸祝福文,但他這種病是不信人,幫他以為害他,無從入手,我真的很想從加拿大帶他回港見博士,但他不信任何人,可能見到博士會罵博士,他曾在加拿大見醫生時也罵他,思覺失調的人一般情绪失控,我惟有自己唸祝福文回向给他,你在香港應去見博士。
回復

金牌會員

你好, winto, 是啊, 我朋友也是一樣的固執
回復

金牌會員

River 發表於 2014-1-10 14:40
真心勸告, 精神病藥份量絕不可以隨意加減,  減份量很大機會會令病情復發, 此是親人的真實經驗, 精神病是一 ...

你好, 以你所知, 除了食藥, 西醫還會有其他有效的治療方法呢?是否只有食西藥一途徑?西藥有副作用, 以我所知副作用也會影響生活, 此消彼長, 並不是有效的根治方法. 真的無根治方法嗎?
回復

論壇元老

.......因為現在我找不到方法解決....唯有去問郭博士尋求意見

你可以唔找博士的,你完全無方法才唯有找博士,好似走投無路才找博士。[/b]
回復

註冊會員

那最後你們有解決方法了嗎?
回復