設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3004|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

小商人極度無助》黑社會搞完再被警察扣貨 25萬燕窩全發...

金牌會員

樓主
小商人極度無助》黑社會搞完再被警察扣貨  25萬燕窩全發霉血本無歸

「根本我剛剛收到來貨,單據還在貨箱上,(警察)就說我是偷的,你們作為警察,事情是這麽明顯,怎可能這樣去屈一個這麽無辜的市民呢?」在土瓜灣經營髮型屋和燕窩批發生意的陳女士,去年無端端被人指控她買來的燕窩是偷來的,警方將燕窩扣留十個多月,令燕窩全部發霉,無辜損失二十多萬。

「(去年)十二月二日,有五、六個人來到,說這批燕窩是他們的,又說我偷他們的貨。大概有五、六個人,有人打我的頭,又説他們是來收數,是黑社會。」陳女士說這批燕窩分別從上環和印尼購入,「這裡大概有三十斤左右,價錢大約是二十五萬。」

陳女士堅稱這批貨是真金白銀買回來,有單有據,於是報警。怎料,是惡夢開始,「我報警後,警察就說這批貨要扣留在警署,(為何要扣留貨物?)他們說這些是證物,要調查,就扣留了十個月。」陳女再三叮囑警方要小心處理貨物,「有,我跟他們說,這些是濕貨,燕窩一定要雪藏,或要放在冷藏庫,他們說警署是二十四小時開冷氣的不用怕。」

今年九月六日,陳女士到警署報到時,警方稱已調查清楚,證實該批燕窩的確屬於陳女士的。上月二十日,陳女士到警署取回燕窩時,嚇了一跳,「我想不到他們會扣留這麽久,(燕窩)已全發霉。沒有了,沒人會買的,因為在警署內以密封袋焗著,已經發酵了,不能再用了。」

面對這批發霉的燕窩,陳女士大感無奈,「老實說,對我們這些家庭來說,廿多萬是很大的數目。我只想警察還我一個公道,我的貨被他們弄壞了,希望照我的買貨價賠償給我。」她亦立即致電相關警員了解事件,可是得到的答覆更令她氣憤,「第一時間我已致電重案組,他們跟我說,你向政府追討啦,就收了線。」

http://hk.apple.nextmedia.com/nextplus/%E6%99%82%E4%BA%8B%E8%A6%81%E8%81%9E/article/20161103/2_446932_0/-%E5%8B%95%E7%95%AB-%E5%B0%8F%E5%95%86%E4%BA%BA%E6%A5%B5%E5%BA%A6%E7%84%A1%E5%8A%A9-%E9%BB%91%E7%A4%BE%E6%9C%83%E6%90%9E%E5%AE%8C%E5%86%8D%E8%A2%AB%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E6%89%A3%E8%B2%A8-25%E8%90%AC%E7%87%95%E7%AA%A9%E5%85%A8%E7%99%BC%E9%9C%89%E8%A1%80%E6%9C%AC%E7%84%A1%E6%AD%B8

若見、若聞、若覺、若知他所作福,皆隨而歡喜
回復

論壇元老

沙發

小燕子極度無助。
唔好搞啲燕窩,人哋個竇來的。
回復

8萬

論壇元老

板凳

處    長.著眼點應否放返在人身上先?

人家講緊黑道來犯.誰知差佬處事戇do........

害到當事人無故捐失.......................

我想你立場,應去插返幾句犯事的黑社會和處事失當的警察.

但我諗到一樣嘢,都唔知班所謂差人,係咪識班黑社會架即.

前後包抄大整古
回復

論壇元老

地板
做自己可以做的。能改變就改變他,未能改變就讓多些人關注他,例如轉載,是慣常做法,這在開題第一帖已做了。

我不覺得呢度啲網友需要小弟「插返幾句」,才知道到「犯事的黑社會和處事失當的警察」有幾仆街。而鬧政府、警方已是無日無之,都睇到悶晒,再者我鬧人無乜特色嘅唧,並不精彩,無可觀性。亦無新聞報導以外的事件資料補充。

所以不如寫些延伸閱讀,從其他角度睇睇件事好過。

例如批貨一開始就出事,賣唔成,話唔定是屬於「源頭減債」,將來重業輕報呢。
回復

論壇元老

最簡單的一買一賣
買賣從來絕不簡單
當你以為有勝人一籌的來源
其實利益關係鏈的存在
未必讓你僭越
商業圈子家家有求
自己位置要甘心做蟬?
還是要付出去做一隻螳螂?
更應該努力爭取成為黃雀?
知識與人脈的積累
要好好參透

回復

8萬

論壇元老

謝謝提醒,原來案中有案.

斷人衣食者,尤如殺人父母.
所以去到做總統咁大,一樣比人搞啦難怪.

回復

論壇元老

有甚麼案中案可以分享吓?
回復