設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2639|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

回歸英國 ?!

論壇元老

樓主
葉劉雖然是我不喜歡的人物,但佢呢段講出了很少人會重提的話。
https://youtu.be/rhz5LDHH9wg
(原片 https://www.youtube.com/watch?v=sZfQ0wKo-Tc )

英國對香港,打從一八四二年至九七大限呢百幾年間,叫做由六十年代到八四年中英草簽前,算係幾好咁啦。其他時間……好嘅話,仲會有東華三院出現咩。

到知道無可避免要交還香港,英國點樣對我哋?唔好對英國有咁多暇想了。

我對香港歷史無乜研究,這純是我自己親身所歷所感,有錯請包容指正。

回復

論壇元老

沙發
  我聽過有一說法,六七暴動之後,英國早已在六十年代尾七十年代頭,已決定將香港交回英國,呢個唔係突然衝動的決定,而係二次大戰時英國比德軍夜夜炸到反轉,得番半條人命,請求美國援手。美國佬說打勝仗之後,英國要在全世界陸續撒出殖民地唔玩。結果,二次大戰之後,新加坡,馬來西亞等等的殖民地撒出,可能因香港是戰略之地或有其他原因,才留到七八十年代提出中英會談,九七時交回香港。
  以上的事件,應該在英國檔案處有齊,而以上資料,我看過一本書,係王慧麟寫的有關殖民地歷史研究。王慧麟應該無記錯係做Now台。
回復

金牌會員

板凳

英國佬其實一直想留住香港,有諗過唔還或以續租方式保留,但爺爺態度強硬,“聽聞”話唔還就打!

小弟反而納悶戴夫人果一仆喺有心定無意,在世界的鏡頭下,一個極微細的動作, 目光, 笑容, 情緒都甚具意味 (正如博士剛給時空識同學的功課那樣....未來有機會也希望博士在節目中就這一“摔”給些開示),除了一些國與國間的絕密溝通外,在這類歷性的公開場合,主人翁的動作,對一些人來說,已經是一種“表態”、“提示”,戴夫人這一冼腳,已證明我們仆街了的事實。

英國人將香港由漁村玩到金融之都,將精蟲咁細的地方在地圖上爭到一席位,大英雖稱日不落帝國,其遙距管理能力已達藝術程度,但對培育香港,仍是真心的花了不心血,“房屋人口醫療公供服務交通輕重工業…”,由白飯魚變到肥豬肉,誰願放口?加上香港位於爺爺春袋的戰略位置,更具保留價值。

所以當英國佬知道香港不保後,就立了壞心埸,於各大少政策中下「蠱」,爺爺接收後數年,「蠱毒」發動,肚痛兼屎忽痕,港人叫苦。

回復