設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
返回列表 發新帖
樓主: GINA
打印 上一主題 下一主題

家有個大家姐, 終日弄致家無寧日, 如何是好?

論壇元老

佛學叫慈悲心,鬼佬叫同理心,能幫助解決問題.

https://www.youtube.com/watch?v=E-AfeaRD_IA
回復

註冊會員

如果佢吠我時, 我就播啲和諧音樂過佢聽呀 ! !
回復

中級會員

winghung1 發表於 2015-12-7 00:26
真是不幸,家人有病,她應該屬於强迫症之一,對家人y特別像仇人,諸多挑惕,無事找事,小事变大事,她講話 ...

係呀!佢成日話我同媽污糟,要落地獄。

多謝你信我!我都想走,都是那句:老媽要照顧,我顧得交租顧不到吃,而家要看精神科,中度抑鬱。

再次謝謝你明白我。
回復

中級會員

Yanhay 發表於 2015-12-7 02:55
如果沒有辦法/能力改變周遭的環境,那麼,最有效的方法就是改變自己的觀念。
世事沒有永恆不變的事,包括 ...

多謝你,我都知要轉念,求神加強我呢方面的能力。
回復

金牌會員

GINA 發表於 2015-12-7 17:16
係呀!佢成日話我同媽污糟,要落地獄。

多謝你信我!我都想走,都是那句:老媽要照顧,我顧得交租顧不到 ...

你姊是獨家村,不能與人共住,你要一。安排盡量少與她在家見面,而相處時少說話,少眼神接觸,她提議什麼都好,先回應說好呀!不要加個人意見,要無事忙,看看有什麼東西要清洗,叫她幫忙,她有潔辟,很。樂意做,這樣可换得些少平静空間,自已要有策略謀算與她分開,未必一定你要走,她走到都可解決問題,平心静氣跟伯母解釋姊姊的病况,要母親跟你同一立埸
回復

中級會員

單看文字,很難理解整件事情。
清官難斷家務事...
個人建議先要理解對方為什麼這樣,比較好一點,
如卻不行,再思考別人辦法,是否可行。

很多情況是事主不安,情緒發洩而已...
特別是自視甚高的人,很介意自己一事無成,精神上很大壓力。

另,不要隨便判斷別人有病,除非你有醫學根據。
回復

金牌會員

chris99991 發表於 2015-12-7 19:18
單看文字,很難理解整件事情。
清官難斷家務事...
個人建議先要理解對方為什麼這樣,比較好一點,

本人親身同過两個這樣的人相處過,当然好明白楼主所講的大家姊情况,無經歴過的人是很難理解的,楼主也未必能憑空想象一個這樣性格的人,你看看齊昕打她母親两巴,是世人皆見,如果她母親跟人說给女兒打,你未見過,你會信嗎?大法官的姪女受過高等教育,因小事打警員而入獄,你信她打人是正常人的行為嗎?好明顯是有情绪病,。
而小弟也是受害人,两次的经歷,請教過很多人,心理醫生,但最惨是患者絕不求醫,你見楼主說報警都唔知幾多次,我又係一樣,卅几人衝入屋,消防,警察,救護一齊耒,你試過嗎?好恐佈架,
所以我會知情绪病是都市第四殺手,我也求过博士幫忙,渡過難關。
我未見过又點會知咁多,這種情形同家人有赌引,和吸毒一樣,肯定没有幸福的家庭生活,我自己都有去上心理堂去引證
回復

金牌會員

try this:

Veda保健班五月茶聚 - 心理健康及社會工作中的正面社會壓力
https://youtu.be/doXU-hF8TWg
回復

金牌會員

CalvinKan2013 發表於 2015-12-8 13:12
try this:

Veda保健班五月茶聚 - 心理健康及社會工作中的正面社會壓力

多謝分享,解開好多疑問
回復