設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2038|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

「失蹤」後首現身 短片反駁傳聞 返內地與人無關 李波:...

8萬

論壇元老

樓主
https://hk.news.yahoo.com/%E5%A4 ... B%A0-215524969.html

(綜合報道)(星島日報報道)銅鑼灣書店股東李波離奇「失蹤」十一日引起各方關注,本報獲獨家消息,李太昨收到丈夫一段視頻和自白書,親自在熒幕前澄清「失蹤」之說:「返內地是個人行為,與他人無關……」更語氣強硬的直指有人藉此事大做文章,呼籲其他人應尊重其選擇和私隱,及不要參與遊行。「失蹤」後首度曝光的李波精神飽滿,他希望藉這段視頻,進一步釋除外界的揣測。
  李波失蹤案有新進展,李太昨收到丈夫視頻及自白書報平安,並重申事件是個人行為,外間不應就事件大造文章。據悉,李波失蹤引起各方揣測,令他與家人飽受壓力,並對有人組織遊行而感到困惑,並呼籲市民不要參與相關遊行活動。李太稱看過丈夫的視頻後已放下心頭大石。
  李太收視頻及自白書:放下心頭大石
  李波妻子昨日收到的丈夫一段長四十六秒的視頻,鏡頭前的李波頭髮整齊,穿着深色格仔恤衫,配上啡黃色格仔背心,一副文人打扮;而且精神飽滿,坐在沙發上,旁有盆栽和茶杯,環境顯得安詳平靜。
  他在視頻中,首先澄清並非失蹤:「返嚟內地完全是我的個人的行為,是為了解決一些個人事情,與他人無關,我不知道為甚麼有些人為了這件事大做文章。」說時,右手指胸前,又雙手抱胸以示真情對話。
  抨有人為達目的 令他心力交瘁
  說到有人大做文章,李波語調提高變得強硬,他指不明白該些人有何目的,想取得何種利益,但所做行為已經嚴重干擾他和家人的日常生活,令他和家人都受到很大壓力,已經心力交瘁。
  「在這樣情況下,我還怎麼可以回香港呢?」他強調已受到影響,所以未能即時現身解釋事件始末。他以右手握拳,左手張開放在身前,情緒顯得激動要求該些人,要為他和家人着想說:「尊重我的選擇和私隱,不要再在這件事上大做文章了,這才是真正對我的關愛!」李波除向妻子發出視頻外,並傳訊一封自白書,以文字堅定剖白自己的行為,屬個人行動,與視頻內容相若。
  握拳激說:尊重我選擇和私隱
  李妻表示,昨午收到視頻和自白書,見丈夫安全,而且精神很好,大為放心。
  現年六十五歲的李波,與六十一歲妻子蔡嘉蘋(筆名舒非),及一子一女同住,其長子患自閉症。據悉,李妻上月三十一日到北角警署報案稱,李波在上月三十日接獲客人定單,到柴灣倉庫取書後失去聯絡,至晚上她收到李波報平安電話,但未見人,亦聯絡不上。
  警方將案列作「失蹤人士」處理,由港島總區失蹤人口調查組跟進,並與早前報稱失蹤的書店東主桂民海及三名經營人
  士呂波、張志平及林榮基的案件,合併調查。
  自白書內容
  「我注意到,最近有些人士,因為我的事要組織遊行,對此我十分困惑和不解。
  我已一再說過,這次回內地完全是我的個人行為,是為了解一些個人事情,與他人無關。我不知道為甚麼有些人為了這件事大做文章。
  不管你們出於甚麼目的,要想從中得到甚麼利益,你們的行為已經嚴重干擾了我和我家人的日常生活,使我們遭到很大壓力,心力交瘁。這樣的氛圍下,我還怎麼回香港?
  拜託各位,多點為我和我的家人着想,尊重我的選擇和私隱,不要再在這件事上做文章了,這才是對我真正的關愛。」             李波 2016.1.9
  視頻內容
  「返嚟內地完全是我的個人的行為,是為了解決一些個人事情,與他人無關。我不知道為甚麼有些人為了這件事大做文章。
  不管你們出於甚麼目的,想從中得到甚麼利益,你們的行為已經嚴重干擾了我和我家人的日常生活,使我們遭到很大壓力,心力交瘁。在這樣情況下,我還怎麼可以回香港呢?
  拜託各位,多些為我和我的家人着想,尊重我的選擇和私隱,不要再在這件事上大做文章了,這才是真正對我的關愛。」

回復

論壇元老

沙發
人們關心的是自由、每個人的自身安全,不單是李波。
回復

金牌會員

板凳
握拳激說:尊重我選擇和私隱

食得鹹魚抵得渴,條友仔平時爆人家 陰私 時又吾見為對手 家人 着想,真係風水輪流轉吖。 :lo

回復

金牌會員

地板
郭博士答客問之好人好事( 中共內鬨禍延香港 )
https://www.youtube.com/watch?list=PL5Y6U8rRKls0rrtYVayK1MrMsW3qbZzVF&v=n9LnolYHVLU

回復

金牌會員

https://youtu.be/n9LnolYHVLU?lis ... tYVayK1MrMsW3qbZzVF
transfered:
博士講嘅政治同共產黨作風完全係小弟心聲,無論外面人話你係咪吹水,我一心向你哦~任何人講政治我都唔buy,郭博士講嘅真係睇通中共同政棍.
回復