設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: dipa
打印 上一主題 下一主題

[節目公告] 《郭博士答客問》最新節目時間為 2022 年 2 月 18 日 晚播放

新手上路

在165集你在測試醫近視,你説一星期减了50度,博士話多10天可減至100度,他說是納米微頻的原理,咁可以治青光眼嗎,醫治壞死的視神經,我有五十二歲,有千六度近視,還有嚴重青
光眼,常流眼淚,博士你的發明對我朋友有效嗎
回復

註冊會員

博士 有咩方法預防暗瘡

夏天蚊/蠓患 有咩方法預防和止癢
回復

金牌會員

遷校屯大嶼山群育校遷屯門遭反對,愽士可否講解呀有乜意見,謝謝
回復

高級會員

周五的时候,我们学校里的马克思主义学院的一位老师举办了讲座,题目是两岸关系发展的最新形势与走向,但是其中的大部分观点,我都不能认同。周六晚我再回看博士的答客问,果然发现博士的观点与这位老师有很大出入。博士是从正面的角度去肯定蔡英文的就职演讲,祝贺蔡英文政通人和,但是那位老师基本上是批评蔡英文,认为蔡小姐没有正面认同九二共识,没有get到中央的旨意,再这样下去,中样可能会根据反国家分裂法对台动武,而我觉得这是不可能的,而更加让我觉得可怕的是全场的听众,个个大学生都拍烂手掌,我看得出他们是真心认同那位老师所讲的观点。所以,我真心想向博士请教,中国的大学生总是接受了错误的见解,怎么办?还有就是,我可能会担任马克思主义学院下的一个时政协会的负责人,我希望能在在任期间宣传正确的知识,但是又怕会受到各种阻碍,请问博士,我该怎么办呢?
不懂爱
回復

1萬

論壇元老

自知好了 發表於 2016-5-29 17:17
周五的时候,我们学校里的马克思主义学院的一位老师举办了讲座,题目是两岸关系发展的最新形势与走向,但是 ...

介紹你看一本書:《最“笨”的說話方法

https://books.google.ca/books?id ... v=onepage&q&f=false

中提及以下五點:

1、真言勝過假話
2、誠言勝過巧語
3、實言勝過空話
4、忠言勝過蜜語
5、善言勝過惡語

該怎樣做,請自行取捨吧!

回復

高級會員

wu_peace 發表於 2016-5-31 08:32
介紹你看一本書:《最“笨”的說話方法》

https://books.google.ca/books?id ... v=onepage&q&f=false

謝謝您給我推薦了這本書,我相信我會從中得到啓發的。
不懂爱
回復

論壇元老

請教一下郭博士長期鼻竇炎, 食左好多抗生素好左又返發, 返發是都是鼻窒及鼻水倒流, 醫極都吾斷尾, 現在睇緊中醫又個多星期了, 好了點但仍是鼻水倒流, 網上看了很多人都是好難醫斷尾, 請教下有什麼生活細節,食什麼,有什麼偏方,或有什麼運動可以做改善下?
回復

金牌會員

試答關於今日花絮之魔術表演....
1) 青年有兩張一模一樣的導具紙幣.
2) 一張放在零食袋內封口, 另一張暗藏自己身體.
3) 青年用自己方法在表演前先把零食送給後台黑人主持. (當然叫他唔好拆開黎食住)
4) 主持把自己紙幣交給青年時, 青年趁機極速用自己的道具紙幣調包 (電視鏡頭未必捕足到)
我想這便是此魔術的重點, 其實每個魔術視頻都有好多破解魔術的評論, 這個魔術的部份評論和我的解釋一樣.
回復

中級會員

maharaja 發表於 2013-10-24 21:19
在寒風凜凜的大東北,往窗外一望,晚上四處一片冷清宿殺,坐在暖爐旁邊,寧靜得令人驚怕的環境中聽著博士的 ...

Recently he has stepped up on use of profanities that's really not called for.  I do like his explosive and wise commentaries on so many issues, though.
回復

中級會員

this is a test
回復