設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: dipa

[節目公告] 《郭博士答客問》最新節目時間為 2022 年 2 月 18 日 晚播放

中級會員

博士,可否講下香港有位明星風水師在內地睇風水時被活埋,可有啟示.

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140402/18676286

謝謝
回復

論壇元老

想請教博士在《存在的藝術》中,1:02:00至1:02:14,那名印度的醫學大師講述人類癌症成因時,字幕離奇地消失了,箇中是否有玄機?
回復

新手上路

郭博士:
想問一位女士,左腳趾公外側,隱白穴 經常麻痺,可以怎樣醫治。
子宮機瘤是否,女子停經,就不藥而愈?不過在停經前,因為月經崩溜,而有貧血。
望博士提點,萬般感激。
回復

註冊會員

郭博士:

在阿育吠陀:存在的艺术一片中,看見醫生為病人把脈。想問中醫的脈診是否來自印度?

謝謝開示
回復

中級會員

郭博士:
祝福文中第四段提到的: (依緣起特性而示現於俗世空間的事物,終極真相都只是「無我性」的緣起幻相)。想問緣起特性是什么意思?「無我性」又是什么意思?

祝福文中第五段提到的人類唯有修習開啓潛藏的正觀智慧才可窺探到宇宙的實相)。想問正觀智慧是什么?

謝謝開示
回復

金牌會員

請問博士香港有無印度吠陀醫生?如果無想去印度搵要去印度邊處先搵到?有無相關醫院介紹?
謝謝!
回復

金牌會員

博士, 請問你最近介紹的粵語長片, 是想年青人學到些什麼? 我們年青人如今重看這些舊電影應以什麼角度觀看?

可否介紹多些當年粵語片在社會的重要性?

我知道由中聯電影公司帶頭, 專門拍一些社會教育的電影, 請博士評論一下當時的風氣與現今的對比

以前的明星演技與現今明星的對比如何? ,
回復

中級會員

郭博士:
想問老花眼有無得醫或改善 ?
萬般感激
回復

註冊會員

請問郭博士有否接觸過自發功?
小弟多年前曾跟師父學習一指禪站樁功,志於強身健體.
練習約半年後,身體開始自己擺動.
開始時只是步行,後來動作愈來愈大,時而耍拳,或做猛烈的動作,又可輕易做出一字馬(平時自己是做不到的),時而如動物般跑跳,不能盡錄,每次動作都不同.
後來動作又變慢,時而拜日月,時而打坐做手印等.
自發功時,意識是清醒的,其實也可隨時停止,只是覺得有趣又省力,才任身體舞動直至功法自行散去.
當時學員中沒其他人是如此,全都站樁練功.
師父亦不能完全解釋自發功的因由,只說自發功對內功增長幫助不大,最好以意念制止,繼續站樁練功.
在學習樁功前,小苐是全無功夫柢子,亦無宗教信仰.
至今,小弟仍不時以自發功舒活筋骨.
請問博士對自發功有何看法?是否有益身心?
望博士可解多年困惑.

祝眾人安好
回復

高級會員

郭博士你好,想請問家母今年67歲,之前工作要長時間站立,近年發覺膝蓋關節很痛,早上起床雙腳無力,站立也很困難,求教中西醫都話係老人病骨骼退化,請教有甚麼方法可以舒緩呢.小弟已叫她練習拍腳功.
回復