設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 4775|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

有朋友看過嗎?【罪孽成佛In the Shadow of the Naga】, 我找不到....

金牌會員

樓主

【罪孽成佛In the Shadow of the Naga】一部挑戰佛教信仰的驚世駭俗之作

導演: 帕瓦特帕囊克席理 Phawat Phanungkasiri

泰國 Thailand | 2008 | 35mm | Color | 94min.

2008 多倫多電影節

三名劫匪為躲避警察追捕而將搶來的贓款埋在一所寺廟底下,當他們重返佛寺卻發現埋藏地點蓋起一棟新佛堂,三人遂逼迫寺裡老僧為他們剃度,藉以偽裝行腳僧侶暫居寺裡避風頭,再伺機找出地底下的錢財,不料人性的貪婪導致了即便佛祖顯靈也難以阻擋的悲劇……。一部挑戰佛教信仰的驚世駭俗之作,曾在泰國遭到禁演,長相神似明道的泰國帥哥Pitisak Yaowananon在片中展現傑出演技。

原文:http://kff2010.pixnet.net/blog/post/18595400?pixfrom=related#

回復

論壇元老

沙發
http://www.bilibili.com/video/av7022086/

在BILIBILI 無意中看到,看完後覺得是字幕組翻譯問題還是劇本的問題。
將泰國的南傳佛教寫到像漢傳佛教一樣變了唯神論,有違無神論本義。
被泰國佛教協會申請禁播,理由為嚴重扭曲佛教思想。
若描述中國特式的佛教,合乎情理多了。
回復

金牌會員

板凳
chriswong 發表於 2016-12-14 17:05
http://www.bilibili.com/video/av7022086/

在BILIBILI 無意中看到,看完後覺得是字幕組翻譯問題還是劇本 ...

謝chris兄

查實小弟也沒看,也沒打算從中吸收教義,只因其破格的題目有點吸引,所以放帖

暹羅戲,我當然睇湯渣,但Ong Bak 2 實在令人大跌眼鏡,另外,安娜與國皇也不錯!發哥的泰語出色,戲前下過苦功,很欣賞他的毅力,他去荷里活發展時也特意請何國榮當隨行英語老師。

回復

8萬

論壇元老

地板
哈哈哈,

湯渣,,,終於咩係叫。
我哋叫開tony渣渣。係糖水名。

變咗湯渣,真係估唔到。
回復

8萬

論壇元老

對暹羅呢個地方有啲好感。

所以永恆套戲,我啱睇。拍得唔錯。
只係死人霖樓,太淒涼就非我杯茶。

發哥太熟佢,佢講泰文唔錯。
但佢無泰味。一定無走雞。

不過提醒到,一定揾日睇睇先得。

回復

論壇元老

泰國電影 很久以前喜歡一套 人妖打排球,勵志又搞笑。
TONY JAA 的電影,泰拳姿勢上拍得很有美感,即武術指導上落足功夫,但電影劇情比較單調。
發哥這套我也沒看,永恆也沒有。
語言演繹,我想起鄭中基扮廣西人。
回復

金牌會員

chriswong 發表於 2016-12-15 15:52
泰國電影 很久以前喜歡一套 人妖打排球,勵志又搞笑。
TONY JAA 的電影,泰拳姿勢上拍得很有美感,即武術指 ...

打排球我也有睇,劇情勵志,源自真人真事,聲音演譯很有心,很多搞笑位歸於杜汶澤功勞。

湯渣 拍的是“古泰”,希望博士可以邀請好友 徐師傅 (徐家傑) 在節目以此為題,講解講解,趣聞趣聞

回復