設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 5801|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

求博士開示賜福:就在今天,月圓夜,修心種福慧

金牌會員

樓主

鑑於本夜有一難得天文現象,末學請求博士為大家開示一些古印度智慧法門,可善用此自然現象去增長福德智慧,自我提升或方便於未來行善事業。

參學 學生
K.F.

————————————
雅虎新聞:

【星島日報報道】賞月不一定等中秋,更大更圓「超級滿月」下周一即將來臨。天文台表示,今年最大的「超級滿月」會在11月14日晚上出現,而且是68年以來最大的月亮,自1948年以來最大,下次更大的「超級滿月」要等到2034年才會出現。

天文台在網誌中,展出下周一的「月亮預視圖」比較2016年平均的月亮大小,結果大了一個圈。天文台解釋,從月球和地球之間的距離比較,「超級滿月」與地球距離35.7萬公里,而平日則較遠,為38.3萬公里,連同視直徑比較,比平日看見的滿月約大7%。
  天文台又展示1901年至2050年最大的10個「超級滿月」圖片,讓市民考眼力分辨出哪幾年的「超級滿月」較大。但其實,這些「超級滿月」的大小其實差不多,因為與地球距離35.6萬公里至35.7萬公里,不單只肉眼,甚至一般儀器都難以分辨出來。

https://hk.mobi.yahoo.com/news/下周-超級滿月-68年最大-錯過要等2034年-024900154.html

回復

8萬

論壇元老

沙發
之前果個叫中秋節 。

呢個叫得做勁秋節。

咁勁秋節有咩好搞作呢?
宜家無燈籠可玩喎
回復

論壇元老

板凳
勁秋日梗係整個猛虎射球
say個no, 休息下做下自己野
回復

金牌會員

地板
很好啊!你們都抓緊了自己的智慧法門啊~

我也有自己法門,但我更想向其他人學習 / 聽取呢~   說到底,我們先天就有兩個耳朵一個口,耳朵稍勝。
回復

金牌會員

容燥兒 發表於 2016-11-14 09:54
之前果個叫中秋節 。

呢個叫得做勁秋節。

何不弄個“慈善勁月餅”?
回復

8萬

論壇元老

慈善勁月餅,要咩涵料的?

用錢堆砌而成的嗎?
回復

金牌會員

容燥兒 發表於 2016-11-14 11:01
慈善勁月餅,要咩涵料的?

用錢堆砌而成的嗎?

用錢堆砌而成的是“大餅”啊 !
回復

8萬

論壇元老

好的,有錢出錢,有力出力,有料出料。

咁應該要咩整呢?
回復

金牌會員

常說女人用水造,這幾天你有甚麼特別感覺嗎? 加上人體有 70% 是水啊。
回復

金牌會員

希望水伯伯和殼叔叔不要受別人影響.....

【經濟日報專訊】新西蘭南島於本港時間昨晚7時許發生7.8級地震,據報多人受傷。當局對東部海岸地區發出海嘯警告,並錄得2米高的大浪。

《小嘴巴.說大道理——普通話電台講故事比賽》

美國地質勘探局(USGS)起初錄得新西蘭南島的地震強度為7.4級,其後上調至7.8級,震央位於基督城東北約95公里,震源深度為23公里,並發生至少3次餘震,強度最高達到6.2級。

當局Twitter籲 低地民眾高處暫避

當局發出海嘯警告,民防部門透過Twitter呼籲,身處東岸低地的民眾前往高處暫避。本港時間昨晚10時左右,首波海嘯抵達南島東岸的凱庫拉(Kaikoura),帶來2米高的大浪。當局警告未來數小時仍有可能出現更高的大浪,有機會達5米高。

由於地震時正值新西蘭凌晨時分,不少人從睡夢中驚醒,慌忙逃到戶外暫避。地震威力猛烈,200公里外的首都惠靈頓、甚至更遠的奧克蘭均有震感,部分地區電力和通訊中斷。有居民表示,震動持續了近兩分鐘。

不少民眾在社交網站展示照片,顯示屋內的儲物櫃等家具被震倒,超市貨架上的貨物也震至散落地上,而不少建築屋亦於地震中受損。總理約翰基(John Key)則在Twitter表示,地震後,希望人人安全。

新西蘭官方暫未公布有人傷亡,但當地傳媒報道有多人受傷,其中在南島徹維厄特(Cheviot)有一輛汽車因地震而翻轉,車內一名男子受輕傷。中國外交部則指,暫無中國公民在地震中傷亡的報告。

基督城曾經於2011年發生6.3級地震,震源深度僅4公里,造成185人死亡,是新西蘭歷來受災最嚴重的地震。

回復