設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2768|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

20161217時空識聚會後感分享

論壇元老

樓主
等容網友的分享,等到望穿秋水,但亦不見影踪,所以自行發帖。
今次先行在此向郭博士及同學們作深切至誠的道歉,因本人惰性重,嚴重遲到阻礙聚會進行,亦錯過了前半段最精彩的開示,內心感到異常悔疚,非常抱歉!

因遲報到時空識班被編入海外函授班,很多同學都是在外地,因此也很少同學參與聚會。姑且一試在群組內詢問本次聚會筆記,感恩同學們無私分享,雖然不是原汁原味,但亦能獲取博士開示的重要資訊,非常感謝各同學幫忙及博士的開示!

節目上博士再次介紹瑪欣德尊者的開示,收到筆記後又立刻看了瑪欣德尊者的一個有關感恩的視頻,感恩順緣逆緣,果然有意外收穫,每位同學的筆記都有自己的想法,可從不同的思考角度再次欣賞博士的開示,心感獲益良多,又可以幫助未能參加聚會的海外同學們增加一點學習機會,自利利他。海外函授班同學亦有提出身在海外難於參加聚會,博士會否考慮加添一些官方的紀錄給同學分享學習。

其實後半段答問環節內容也很精彩,但筆記只說了前半段重要於開示。其他如: 有心無力善行和祝福的利弊,念珠、光、淨水的運用,俗世的鬼,名人古藉的秘密,語言的阻隔等……

最後聽完東京夢華的淺述,感覺像北野武廣告裡說”女人是……危險的生物”。
要遵守遊戲規則,理性感性持中道,遠離危險,運用智慧觀察力成為”連卡佛”。

再次感謝博士撥冗舉行聚會和開示及同學們的分享!
回復

8萬

論壇元老

沙發

哈哈哈。Chriswong網友

其實昨天我有發帖,但中間過程有意外。
成了無字天書。

這裏很自由,你發帖我跟你尾亦可以。
難得你肯主動,我是樂觀其成的。

這方面不用分尊卑,可能其實我想睇你發帖呢?
所以不能忍,亦無需要忍。
回復

論壇元老

板凳
沒忍,只是等同學們的筆記,內容完整一點才敢留言而已。
新手上路,怕洩漏只能內部分享的資訊,像功夫切磋一樣點到即止。
想起聚會上博士說觀字的秘密,點到即止。隔離左右的同學只寫了個大大的觀字,然後望了一會,百思不得其解。
回復

8萬

論壇元老

地板
觀字,我的睇法。
就係明知燈係火,,,,,,,
回復

論壇元老

誇張的大眼無所不見的洞察力。
我用象形文字為思考方向。
回復

8萬

論壇元老

首先有一點,要說明,我是很鼓勵同學們,搶先分享聚會的後感,

其實不是唯獨我專美,就像郭博士的作風一樣,帶起了風潮,
之後有人跟隨,這個就是最好的效果,所以chriswong網友,靈感不會等人,
下次可以搶先發帖,我絕不介意做後援,這個絕對可以放心.

但也多謝你說起了,我沒留意的事,就是海外班的同學,
很難會有聚會分享寫出,所以同學們的分享,是對他們一點點的補足.

今次我可以出席也是很意外,還好大宇宙也替我作出安排,

郭博士今次教的行門,其實用意境來說,
就是一艘大遊輪,解開一條條的大鐡鏈一樣.
而遊輪解開了大鐡鏈之後的故事發展,就請大家自行聯想.

有同學說到,由2014年年頭第一班就參加時空識班,今年巳經是2016年的年尾.
聚會次數,真的已經忘記是第幾次.要感謝一班同學,
肯練功,肯出心出力做好事,和出席聚會.
其實每次也很多人出席,所以真的要掌聲比比同學們自己.
不然功法的開示,就沒有到了今天的層次,
所以打後的日子,請大家繼續堅持.

今次聚會,郭博士解開了鬼是什麼的東西,是一種沒想到的諗法.
所以破除迷信,是很緊要的.

而另外,人就是忽略了自己的功能,就說到布施一項,
其實就是人最利害的一種特異功能.
只是一般人不知道又不懂用,所以郭博士的新春揮春,說收那個價錢,
其實係抵到爛,相信那天的幾十個已經一掃而空了,

到最後,東京夢華的故事,那個很是喻意深長,
所以要感謝大猫小姐記得追郭博士數.
郭博士所說的心法,我會用粗少少的說,
就叫有食唔食,相信好多人識駁埋下一句.
但這種就包含了很高深的禪理在內.可能在那一刻的練習,
會到有一天某一刻,你要再做多一次有食唔食的決定.

才能成就自己.所以這個故事,並不只是說要懂得控制兒女情長問題的咁簡單.

到最後,仍要感謝郭博士不離不棄的,指導各位學員,
讓他們在無盡的生命之流中,找到了一個立腳點.從而可以令自己更上一層樓

回復

註冊會員

在下有当日聚会录音。有需要的時空識同學可pm我。非時空識同學免問。
回復

金牌會員

dengzran 發表於 2016-12-20 08:49
在下有当日聚会录音。有需要的時空識同學可pm我。非時空識同學免問。

Hi Dengzran,

你好. 我是黃鳳蘭是時空TVC6一期的學生, 因要上班未能出席12月17日聚會, 知道你有當日聚會的錄音,可否提供給我.  我的電郵地址是
petpetwfl@hotmail.com.
謝謝同學的分享.

黃鳳蘭

回復

中級會員

dengzran 發表於 2016-12-20 08:49

你好, Dengzran 同學,

我也可否取得當日聚會錄音?小弟在TVC 群組內代號是andychunwahlai. 是海外班學員. 我身在多倫多, 無緣參與聚會. 我電郵是 andycwlai@hotmail.com . 萬分感謝.

賴鎮華Andy 上

回復