設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2352|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

點牛皮燈籠

論壇元老

樓主

世間多愚人,少智者  人窮, 笨柒兼硬頸沒得醫 但人窮,愚昧兼執拗卻心地善良應該有得救?博士提點聰明人當然容易,他們聰明--您不提點,他們可能都在生活中頓悟到。愚人沒人救就真是死了不知發生什麼事。點牛皮燈籠很費力---但點亮了,不明,世間也多盞溫暖……

老者: 啊B, 你看下你塊肚腩。 你知唔知讀書肥和尚瘦是罪人來的。讀書那麼辛苦你咁肥!
七齡童: 我心地善良不是罪人!我讀書用腦,又不是做苦力……點解一定要瘦?

夢里的風不停留,風裡的夢不可挽留……
回復

金牌會員

沙發
人窮笨柒兼硬頸,再加上心地善良的話仲大鑊。

結果就係,吾做吾錯,越做越錯,好心做壞事。  

亮了,不明,即既聰明又愚蠢,不能同時全在。

回復

論壇元老

板凳
我聽說過一件軼事:3個猶太教徒正在作一次早晨的散步。他們是老朋友,討論許多事情。那時他們看見市長的大轎車路過,市長揮揮手說:「你們好!」於是麻煩來了。第一個人說:「不要那麼高興;他對我說『你好』——他必須。」第二位說:「你是什麼意思?」第一位說:「我拿了他1萬元;我借了錢,兩年以來他等了又等。他必須對我說『你好』。」另一位說:「你錯了,『你好』是對我說的——他必須。原因是我借給他1萬元。他欠我的錢,他一直怕我。他見了我的那一刻,他害怕了——他必須。」

第三位笑了,其他兩位轉過去對他說:「你是什麼意思?你笑什麼?」他說:「他必須對我說『你好』,不是對你們——你們倆都錯了。他既不欠我錢,我也不欠他的錢。他為什麼不給我一聲乾乾淨淨的'『你好』呢?」一旦你開始通過意念看現實,一切都成了問題;然後自我就開始解釋,然後你就只有解釋。你可能對它們有證明,那些證明可能看起來合理,但只是對你,不是對其他任何人——因為這是你的自我得出的那些解釋。你越來越固定於你的解釋,因為你在它們中投入了那麼多。
       多愚人,少智者
回復

8萬

論壇元老

地板

講開上集聽到郭博士講青樓唔係雞竇之後。

同同學傾開計,先知大家定義[ 雞 ]的定義唔同。

講講下,發現好完全定義[雞]。
只會落得兩個極端情況。

就係雞全部都係雞或唔係雞全部都唔係雞。
諗到點解香港法律告人誘使他人進行不道德交易。

而無一條罪,係話人做[雞]。唔知係咪有關係。

發現响大家認知嘅嘢,原來唔係有個必然性的標準去量度。

回復

論壇元老

天下无贼 (2004)|| A World Without Thieves 2004 Engsub
https://www.youtube.com/watch?v=Pa_g5q0vdw8
回復

論壇元老

chrisX9 發表於 2017-7-8 14:25
人窮笨柒兼硬頸,再加上心地善良的話仲大鑊。

結果就係,吾做吾錯,越做越錯,好心做壞事。  

聪明和愚蠢---以前的节目博士讲过做生意---香港/广东人气候问题(缩骨)--所以聪明但没叻人
点明愚人不作为也改变世界……
权利金钱名誉都是过眼云烟,但是如果博士下一届出山选特首---那就真是港人之福,不过对于博士来说可能是苦行
夢里的風不停留,風裡的夢不可挽留……
回復