設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: moc
打印 上一主題 下一主題

對呢種老人家點持孝道呢?

金牌會員

樓主
乜都根根計交,一毫子都算到盡。仔女比錢,任何銀碼都嚴少。跟住仲話人哋仔女比多好多,又點威。

上親去食飯,就要d仔女做呢樣嗰樣,仲話仔女係生黎防老。已經講過一家人食飯,開開心心,唔係次次去做工人。一發 whatsapp 有要求 ,又要仔女即刻覆,唔即刻,就打電話黎閙,好似人哋唔洗返工。

對住一d完全唔講道理,根根計交,有佢講,無人講,又唔聽任何人講嘅老人家,真係無計。
回復

論壇元老

沙發
點樣才叫做圓滿?
將所有欠缺的補償過後,圓滿才可以呈現眼前。
不要只著眼於眼前的事,多為日後設想,
保持心境平靜愉快,好運才可以跟隨你走下去。
請常祝福你身邊所有的人和事。

回復

論壇元老

板凳
他們健康無恙,沒有失智、中風在床。幸運之神對你算是甚為眷顧
就把双親當作小孩般看待吧;他們有時會好頑皮,有時會向你撒嬌,非常可愛的。
他朝你亦會老得像個小孩,兒女送給反哺的恩情。

回復

金牌會員

地板
已閱,,,,
回復

金牌會員

如果你想好過D 的話,真係幫你吾到,無計。

如果你想盡孝道的話,恭喜你,你已經做緊。

鬧就認,打就企定。做完就吾好諗返轉頭啦。

回復

論壇元老

老人家無問題。問題係d仔女心態。
善護念
回復

論壇元老

入則孝
父母呼 應勿緩 父母命 行勿懶
父母教 須敬聽 父母責 須順承
冬則溫 夏則凊 晨則省 昏則定
出必告 反必面 居有常 業無變
事雖小 勿擅為 苟擅為 子道虧
物雖小 勿私藏 苟私藏 親心傷
親所好 力為具 親所惡 謹為去
身有傷 貽親憂 德有傷 貽親羞
親愛我 孝何難 親憎我 孝方賢
親有過 諫使更 怡吾色 柔吾聲
諫不入 悅復諫 號泣隨 撻無怨
親有疾 藥先嘗 晝夜侍 不離床
喪三年 常悲咽 居處變 酒肉絕
喪盡禮 祭盡誠 事死者 如事生
回復

論壇元老

panic_lau 發表於 2017-12-29 12:34
入則孝
父母呼 應勿緩 父母命 行勿懶
父母教 須敬聽 父母責 須順承

願你可及時閱覽這篇文字
更願你接觸這篇文字不會太遲
願你立即跟隨這篇文字實踐施行
讓你的兒女子孫熟唸這篇文字
讓這篇文字千古流傳

回復

論壇元老

大人如細路,我之前工作接觸好多失智和失去活動能力的老人家,每天都要有如侍親的包容,有時老人家是不明白,不是和你計較.只是老了也期待你的關心如同你少時候一樣. 如果心平氣和將自己的財政情況和他們解釋,在這樣的計劃下,你的家用是給到某個數額,不是不關心不愛護他們,他們心疼你的心那多年都不會變……只是人大了,搬開了,接觸少了~見你不到,見到別人的子女孝順他們也會好羨慕。 收了家用,還不是等你們回去吃飯的時候買菜的時候買多些你喜歡吃的。你人不回家看他們,電話又嫌煩又嫌左你工作(寫張紙~上班時段幾點到幾點非急事不好電話或信息,下班打個電話或what apps問候吃了飯沒,等他們感受你的關心?),又不在家用上表達,他們覺得你成功賺到但不關心他們才不停講. 細個供書教學,眠幹睡濕,你那時都沒給家用他們,他們一樣養大你. 如果不是沒飯開,望的絕對不是你的家用而是關心。如果他們知道你日日吃杯麵才省點家用給他,或者吃麵包鋪收檔的隔夜麵包~他們給錢你洗就有可能  幾多家長不捨得吃不捨得用就是想自己的孩子學多點有個好的未來(以前好易通等翻譯機,千几二千塊錢一部,那時一般基層家庭有幾多人工?你天天長大,新衣新鞋新校服要買,他們那時有沒問你拿家用?還給零用錢你返學。 我上有老下有小,不知我看事的角度幫不幫到你,我認為父母真正不滿的是: 他們覺得你對他們的關心不夠  如果嫌煩前可以好好傾計互相理解,事情會點?昨天在YouTube聽到這一段:https://youtu.be/CD1naxbvRCg  好容易入耳的一段。
有時老人講過不記得,找你不應她們就鬧不是嫌棄自己兒女,是怕你們不再理他們 ~憤怒源於恐懼   他們親你的心,再老都不會變……   新年快樂 如意順心
夢里的風不停留,風裡的夢不可挽留……
回復

論壇元老

還有忘記一點好重要沒有提出來 :
小時侯覺得亞媽好惡,好多時講得好地地會突然鬧我。長大後就直情覺得亞媽係屬於經常無理取鬧的人。直至七、八年前跟亞媽的醫師提起此事;醫師話肝經系統出了問題的病人就會有這樣的症狀,但病人本身並不知道自己有事,所以談不上自我控制能力。  後來經過一段時間治理,亞媽的鬧脾氣真的減少了,人亦變得比之前開懷,此事令我感到非常開心。
我想講係 : 當你我都未有能力了解行為真相前,諒解與包容是重要的,也省卻了大家無無謂謂的勞氣。

回復