設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: LawYuKwong
打印 上一主題 下一主題

可靠?

論壇元老

樓主
網上交易盡量用 PayPal, 唔好直接用信用卡過數。
回復

論壇元老

沙發
單次交易:PayPal 沒有俾過任何資料給人對方,Credit Card 交易, 你卻要把 Credit Card Number, Expiry Date, 安全碼全交與對方, 一旦攞過一次錢,以後予取予攜。

多次交易:PayPal 讓付款一方隨時停止繼續付款。而 Credit Card 一旦授權給商戶自動轉帳, 商戶不替你停掉服務, 你想停都幾難。

事例:

我家姐多年前申請了中國移動一卡兩號(內地與香港)流動電話服務, 卻很少使用, 最後連電話卡都不見了, 想話取消。豈料香港中國移動公司說該帳號是由內地中國移動公司管轄, 要返內地才能停掉電話服務。於是我家姐又到內地的中國移動公司搞停台, 豈料大陸中國移動公司說, 用無論用她的香港身份證號碼及回鄉證號碼, 均無法查出是甚麼電話月費計劃, 要用該卡的電話號碼來查。可是, 我家姐極少使用該電話卡, 早就把電話號碼忘記了。

如是者, 結果就是無法取消該電話服務, 而該卡是用 Credit Card 每月自動轉帳的, 銀行表示無法停掉該筆支付, 現在每個月是眼巴巴俾中國移動公司扣六十幾蚊, 徒呼呵呵。
回復

論壇元老

板凳
learngood 發表於 2018-7-30 11:12
請問用Paypal付款是否會收手續費?費用是否比信用card高?paypal要付年費嗎? ...

如果我無錯, 是收商戶方。當然, 羊毛出在羊身上, 最後還是轉嫁給消費者。

PayPal 當然要收手續費, 由於它是從你 Credit Card 帳戶提款來交給商戶的, 所以 PayPal 實則上就是收兩重費用, 一重是 Credit Card 的手續費, 一重是 PayPal 自己的, 所以手續費一定較高, 所以很多網上消費不提供 PayPal 繳付。

我不知是否如此, 你可以查查。但無論如何, 建議儘量不要用 Credit Card 在網上消費。

大家三唔識七, 如何能夠俾晒啲 Credit Card 資料佢? 最慘仲係銀行站在商戶方, 消費者一點保障都沒有。

另外, PayPal 不用交年費。
回復