設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: 容燥兒
打印 上一主題 下一主題

20181123郭信差之閒話家常:知道他是誰嗎⁉

金牌會員

伺尋喜樂 發表於 2018-11-23 22:41
你條友重好意思提練功!? 果日係永利, 我離遠已經見到個荷既身相搖下搖下, 成個身好似無支架一樣,  好明顯 ...

對唔住囉........
回復

論壇元老

一境性 發表於 2018-11-23 14:12
全首詩是:

周公懼怛流言日, 王葬謙功下仕時, 假時當年身便死, 一生真係有誰知?

我中學歷史老師講過汪精衛先生年輕時候做過驚天動地的事“刺殺慈禧”,雖然行動失敗了,但是作為生還者還是廣受敬嵩……也是他自立門戶的召喚力……這麼不見其他軍閥或孫中山先生能夠自立門戶? 溥儀尚且依靠日本,孫文先生也想投靠日本奪回袁世凱手上權力……袁世凱想透過稱帝管好手上不聽話的軍閥和獲得……而汪精衛先生是自立門戶實踐他報國的一腔熱誠……汪太太是汪先生躲避暗殺潛伏南洋時的救命恩人,現在風月歷史新聞是說汪太太和蔣夫人在社交場爭艷……
維基百科記載,汪先生刺殺的是攝政王不是慈禧:https://zh.m.wikipedia.org/zh-hant/%E6%B1%AA%E7%B2%BE%E5%8D%AB 曾追隨孫文先生……
歷史是別人評價的,討厭他的話他是偽政權的領導人,敬重他的自然讚頌…… 客觀的看,在亂世的汪先生,在他能力範圍內某段時間內做到最好的自己,為自己的國家盡了力……林則徐講過:“苟利國家生死以,豈因禍福避趨之……” 別人覺得他是漢奸,也許他真的眷戀權力,也許他為在狹縫中保住一方臣民,也許他在蟄伏……
夢里的風不停留,風裡的夢不可挽留……
回復

1萬

論壇元老

一境性 發表於 2018-11-23 14:12
全首詩是:

周公懼怛流言日, 王葬謙功下仕時, 假時當年身便死, 一生真係有誰知?

閣下引述的四句詩句並非汪精衞所作,實乃出自唐代詩人 [白居易] 《放言五首》 其中一首的當中四句。

回復

1萬

論壇元老

白居易《放言五首》 -  其三

贈君一法決狐疑,不用鑽龜與祝蓍。
試玉要燒三日滿,辨材須待七年期。
周公恐懼流言日,王莽謙恭未篡時。
向使當初身便死,一生真偽復誰知 ?

回復

論壇元老

老蔣當年放汪兆銘同日本人合作係送佢一程!
回復

金牌會員

國難當前! 即使比人送一程亦在所不惜!
回復

註冊會員

好多人都知道"放下自在"。
但如何能放下?

死咗之後, 就一定會放得下, 因為唔到佢唔放下
守戒嘅和尚,都有機會放下, 但佢地依舊受到物質世界引誘 或 業力嘅影響

放下的是什麼?

放下欲望,對物質世界嘅欲望 或 所求

放下後會怎樣?

不受物欲世界影響內心喜怒哀樂,變得內心平和
業力影響物質身體,但不影響內心

為什麼要放下?

因為不希望受業力或物質世界影響,雖然依舊受到乘住壞空影響
從而自我掌控命運

不放下又如何?

假設人生就是玩過出車, 起起跌跌,好像非常刺激
輪迴 10次人身, 就要玩 10次過山車
玩到唔想玩, 都要被迫玩, 沒得選擇