設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: 容燥兒
打印 上一主題 下一主題

20181210郭信差之閒話家常:算是小小慧觀測試,不勉強

8萬

論壇元老

Dr.k:一丘之貉!
企埋影張相都要彈開

回復

8萬

論壇元老

Dr.k:另一隻蝗國進口甩毛燕!
企埋去都無益❗

回復

8萬

論壇元老

Dr.k:溫馨提示
蝗國天朝近二十年來,
輸出大批甩毛燕。
好Q多無厘頭銜頭!
識就笑死!唔識就嚇死!
敬如遠之為宜❗
回復

8萬

論壇元老

Dr.k:幾十年做社會工作。
得到黨報肯定報導。但香港人全不知情,這就是低調防招忌功夫了。大媽們不懂的!
連肥平都不懂。招搖過市樹大招風。結果是你懂的❗
回復

8萬

論壇元老

Dr.k:同學要細看內容。涉及高層次的時空識互動功夫!如看到心得可寫出來,算是小小慧觀測試,不勉強!隨緣吧!
重要是我手寫我心❗

回復

論壇元老

二千五百多年前, 佛陀出生在婆羅門盛行之世代, 當時的印度, 種姓制度造成的種種不公平, 是適時適地的說法。佛陀悟得了真理, 把知識帶進凡塵俗世, 讓我們得以學習。適時適地者, 第一是因為當時當地的人都對佛陀這套學問有強烈而明顯的需求, 明顯到你用不着去翻任何厚厚的經典才曉得。第二是婆羅門本身也渴求着了解天地間的學問, 只是未得究竟, 排斥性相對少。

今天的中國, 同樣有種種的不公平, 博士把這套學問引進中國, 跟當年佛陀把這套學問「引進」這個娑婆世界, 目的是一致的, 而且同樣是適時適地。適時適地者, 第一是中國人民此時心靈空虛, 亟需要一套心靈的學問, 觀乎國內廟宇參拜之鼎盛, 可知國人不是沒有追求提昇的心。第二是中國共產黨, 不難看到它並沒有執住「共產」, 它們死執住的是「唯物辯證法」, 例如用各種科技去鉗制人, 冀望以此維持、修正人的各種錯誤, 卻從來沒想過從人的心靈着眼, 可知其「唯物」之想是多麼的牢固。「唯物」有助人去掉難以擺脫的心理幻境, 這是對治千絲萬縷的宗教的良藥, 所以說適時適地。只是「唯物論」卻無助心靈的提昇。

上集節目博士提到, 想在共產黨世界做點實事,「你俾個理由我讓你做」, 其實這不是問題所在, 反正每個人的人生做了太多太多無厘頭的事, 做每件事之前審視一下應不應該做, 絕對是有益有建設性。只是有關人等的審視角度出了大問題而已。

今天中國人常被說成是沒有人生觀, 沒有價值觀, 就只講錢。當甚麼觀都未建立的時候, 是破而未立的混沌狀態。如果我們放遠一點視野, 不難看到這正是千載難逢的好時機, 讓國人有機會迎接一套最好的學問。

我們在這個時空出現, 懂得一點正確知識, 便應盡力發一點光。如果因果不是偶然, 那麼緣起也非無因。
回復

8萬

論壇元老

同同學談論到以上文章,假設郭博士用的是釋迦文化超脫生死論去,把巴利語佛經帶入中國。

說到,人們可以藉著佛經可以解脫生死輪迴,而且又直指共產黨的鬥爭思維,是要糾正,這樣就令到人民有獨立思想。。。等等各樣。
今天南傳大藏經似乎不能入到中國。

看到文章最後,是說上了,幾千年來共產黨是締造新中國,讓中國人有穩定和有發展的機會。
正正是這條門匙,能進入共產黨的鑰匙孔。

因為九七港人大舉移民的舉動,這個共產黨人非常理解外間人對他們的印象。
言然郭博士講出一句,連共產黨自己也不知道的優點出來。

在此令他人性本有的良知開啟了,召醒了他共產黨本身是為人民服務的初心。

回復

中級會員

有國才有家,眾身平等,建立健全的發展制度,才能令民族生活品質提高,思想領域提升,懷著感恩的心,國強家和。
回復

金牌會員

一切法階為佛法, 我覺得佛學去到最後的深奧行門, 就是世間上所有事物都可以"借"返來, 收為己用. 包括知識, 財富, 名譽, 地位, 思想, 智慧, 福德. 統統都可以借為己用, 而這也是佛學中迴向的其中一項功能, 問題是問誰借, 怎樣借, 借幾多, 借既時候是什麼心態, 這是第一個層次.

第二就是借完之後我們應該怎麼用, 幾時用, 什麼時候唔可以用, 可以向邊個用, 唔可以向邊個用, 用既時候要懷住乜野心態. 有時要避開受者內心的矛盾, 以免觸起他們的反抗心態, 又要按劇情需要而行,  這是第二個層次.

去到第三個層次, 已經涉及還了. 點樣還? 用啲乜野還? 還既時候用咩心態, 唔還又會點樣?

當然有些粗淺之人, 做到第一步已經沾沾自喜, 目中無人! 而且問正當商家借和問大撈家借一百萬, 都係一百萬啫! 有些人真的這樣諗! 於是第一步未行完已收功者大有人在.... 也有人CAKE在第二步中, 攞左返嚟唔識點用, 於是用錯誤的方法, 係又用唔係又用. 見到應該用既人唔用, 反而見到唔應該用既人卻用到足! 也有一些行者見到別人的需要, 但因缺乏善巧和智慧, 如不懂避開受者的反抗心理和環境限制, 更不懂把對方和自己理論的共同點結合, 結果好事變壞事, 對方以為你有所圖謀, 輕則蕉頭爛額, 重則賠上性命!

回復

中級會員

睇完博士呢篇多年前嘅採訪稿,於當前貿易戰嘅時候再重新貼出嚟,令人感覺到情況已經係危中之危,但係越危險就即係越多更好嘅機會,適當咁打擊國人嘅傲氣,聯絡團結多方華人,令國家重視最基本嘅農業。不破不立一元復始,雖然可能要經過兩三代人嘅努力,所以博士就扮演一個點燈,播種嘅角色,用佢自己多重嘅身份,唔同嘅角色嚟向"百客"說法。希望大家可以通過正確嘅知識,修練更強嘅願力以達到呢種目標。我哋每一個人都係帶願而來,雖然我唔知因乜事會嚟但係肯定唔係為咗榮華富貴。既然今世投身做華人,就即係當年入胎係有好強烈嘅意願為華人社會族群做某正面嘅嘢⋯⋯
回復