設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2968|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

UGG拖鞋

論壇元老

樓主
其實澳洲人在偷偷笑你
文:
空姐作家,林亞若的飛行日記
來源:http://m.xuite.net/blog/tanyahung/marty/54769943

這篇文章忍了好久好久好久,終於決定要奮不顧身寫出來……

打從當空姐以來,就耳濡目染了很多空姐界的必買必殺單品,大大小小的東西像是Abercrombie的衣服、OPI的指甲油、Kiehl's的護脣膏、Cosco的維他命維骨力,到貴一點的Rimowa的行李箱、LV的護照夾等,這些東西如果你身為空姐沒買會有點奇怪,但我自己的物質欲望極低,這些東西幾乎都沒有,只有上線時跟學姐買兩三件Abercrombie的衣服,不過當時買的原因,其實也是覺得大家都穿(含開飛機的司機伯伯&哥哥和其他空姐),所以如果自己不穿的話,會覺得自己在外站好像沒穿制服去上班,也為了要融入大家XD
另外還有一件必殺單品「UGG的靴」,也是許多空服員的最愛。
飛到寒冷的北方國度,把雙腳套進毛絨絨的UGG裡面,呼~真的讓人會有種幸福的感覺^O^
可是,很多人可能都不知道UGG的毛靴其實是澳洲人的【室內拖】(大驚!!!)
話說我本來也不知道UGG是室內拖,直到我交了這個澳洲男友,某年冬天去拜訪他們家,脫鞋進他家家門後,我注意到他爸媽和姐姐腳上都各有一雙UGG,我覺得奇怪但沒有問。想說也許待會他們就要穿著他們的UGG出門了吧!
容易雙腳冰冷的我,並不想直接踩在透心涼的地板上,就問我男友有沒有拖鞋。
他說他有一雙很『OLD FASHIOH』的拖鞋,是他媽媽送他的,不是他自己買的(強調數次)
結果他咚咚咚拿來他的拖鞋
>>>
竟然是ㄧ雙UGG的長靴!!!
要不是認識我男友
我這輩子怎麼也不會想到空姐愛買的人氣單品UGG竟然可以是OLD FASHIOH的同義詞!!!
後來我又和我男友去他朋友家拜訪,是一對剛生小孩的夫妻,我也眼尖地注意到這個年輕媽媽腳上有一雙暗紅色的UGG長靴,逗弄完小孩後,我們順道要一起去吃飯,「只見媽媽把腳上的UGG脫掉,換上正常的外出鞋出門!」
在澳洲街頭觀察路人所穿的鞋子,好不容易找到有幾個人穿UGG,但仔細一看發現都是【東方人】=.=
我終於忍不住問我男友:「當你看到亞洲人穿UGG上街時,你有什麼感覺?」
(他詭異地笑著不回答。)
【註】UGG大家都會念成U、G、G,但其實澳洲人的念法是直接把UGG念出來,U發 ^ 的音,聽起來像Ugly的前面,音似「阿哥」。
【碎碎念】
事後在網路上搜尋UGG雪靴的穿搭文,看到有人提及『UGG雖然是雪靴,可是卻不防水也不防滑。』
我在電腦螢幕前,都快笑翻了!!! UGG是室內拖,當然不防水也不防滑嚕XD
另外,室內拖為什麼是靴子形狀,因為大部分澳洲人家裡沒有暖氣,保暖的靴子板型室內拖大概就是如此產生XD
仔細一看UGG的底和一般外出鞋不同,再加上UGG沒有高跟的設計,的確是如假包換的室內拖阿=.=
如果你已經「誤」穿了UGG上街也沒關係啦~畢竟開心就好,本文只是提供另外一種看法!
(就是一個很傳統鄉下來的澳洲男人的看法XD)
要是覺得在澳洲穿尷尬的話,在其他國家在台灣也都可以穿阿
也許把UGG穿上街,看在他眼裡真得很有混搭復古風(根據我男友說:Old people`s stuff)
而且現在又有某些美國明星也把UGG穿上街
姑且不論他們究竟知不知道UGG是室內拖
大家穿的開心就好喔~
(各位UGG廠商可別追殺我>_< 我很鼓勵大家把UGG穿在家裡的呢)
不過在澳洲的話,穿UGG是進不了賭場和PUB的喲~(就像在台灣穿著藍白拖去吃王品或是國家音樂廳,鐵定被攔下來的=.=)

回復

金牌會員

沙發
我剛半月前買了一对,冬天在家都不知風從哪裹來,穿了衣服開了暖氣機,還是從心發寒和手腳冰冷。穿了這雙鞋坐在电腦前一小時,都不覺冷。我决定多買一對给家中的老人家。
回復

論壇元老

板凳
淘寶店叫它做「U雞雞」~
回復