設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3813|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

博士好,我有問題~

論壇元老

樓主
1. 打仗打到嚟,何處可逃?(前提:無錢移民)
2. 路見斷手斷腳的乞兒幫,該不該佈施?(會不會變成鼓勵賊人製造更多受害者)
3. 在貴珠寶店買回來的玉刮砂板有裂紋,阿媽唔肯用,說已「破氣」云云,可否換一塊?

謝謝解答~

柱民上.
回復

新手上路

沙發
1. 打仗打到嚟,何處可逃?(前提:無錢移民)
   星期日去維園追個菲傭,結婚入籍移民去菲律賓

2. 路見斷手斷腳的乞兒幫,該不該佈施?(會不會變成鼓勵賊人製造更多受害者)
   要察施

3. 在貴珠寶店買回來的玉刮砂板有裂紋,阿媽唔肯用,說已「破氣」云云,可否換一塊?
   天然的玉會有自然形成的紋理,首先要分清楚係裂紋定係紋理,
   無論係裂紋定係紋理都唔會影響正確使用刮砂法的功效,
   阿媽肯唔肯用,就睇你用咩態度同點講,你可以講到刮砂時病氣由裂紋到放番出泥,
   心病還須心藥醫
回復

金牌會員

板凳
TO: 陳柱民

可逢星期二、四、六下午4時至6時,攜同痧板前往萬福珠寶更換。

回復

論壇元老

地板
鹿野苑好野。
回復

論壇元老

OK. 唔該 Quattro ~
回復

註冊會員

第1個我以我自己觀感黎答,
如果真係發生打仗又冇錢移民,我都拎把刀沖上去殺人算喇,
你冇錢去到邊都係死架喇,不如為國爭光,以身捐驅
回復

論壇元老

由於老媽說玉刮沙板有裂紋, 已破氣云云, 不肯使用, 我今天專誠拿到萬福珠寶店去, 看看能不能換一塊。

下午四點半才到埗, 郭博士已端坐店內, 道明來意, 博士二話不說:「過去自己挑一塊吧 !」

待我慢慢挑好了, 博士叫我把玉板給他祝福一下, 我很感恩。

我收好玉板後, 博士告訴我:「其實那不是裂紋, 是玉石的紋, 天下間哪有石無石紋的呢, 若有的話, 那只是倒模倒出來的吧」。

的確, 我以前認識一位懂玉石的朋友告訴過我, 以打針注色, 可以把玉器弄出很通透的綠色, 或其它你想要的顏色, 要辨認真偽不容易, 真玉的顏色是有紋理的, 而注射顏料進去的玉器的顏色反而極其均勻。

不過為了老媽願意使用玉牌刮沙, 我也算是完成任務了, 借此再謝謝郭博士啊。
回復