設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2806|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

貶佛一問

論壇元老

樓主
無神論下,被貶者誰?罰人者誰?

柱民敬問
回復

高級會員

沙發
陳樓主此問題或試跟後學RICH38硏究一下(不敢賜教):

是否指名演員兼佛徒呂良偉演佛祖一角那單案有冒貶佛之嫌?若是則來試分析一下(但亦或會涉及幾個層面的效應影響):

一.[字面上看]呂氏乃俗人(管他啥明星都只為一地球未七解脫之生命);俗人敢演聖人![釋迦佛陀]乃三界大導師{即欲界色界無色界;總之超出地球一些高維度世界};可先想那數級怎算!?

二.就算從前那些拍過的類似電影都如是說; 如....如西片"小活佛"等;可能連導演,編劇都會出事?![再字面上看]無神論下,被貶者當指[佛陀世尊]; 罰人者極可能是他們自己的意識/潛意識型態所起之一些"貶低佛貶低法之因果"業障!是大或小還早不知道?

三.不過他們在現亂世拍一些宗教電影;緩和世道;都有一些好的發心!對社會某些層面都有正面影響.....唄!

四.那些"超時空之因果數"確實只有"一定水平的修為者"才知曉;正如"岳飛與秦檜故事"那樣!那就肯定博士比我們知得更多呀!到時候亦要看其心情或你我有沒值得聽,才告知多些或少些?!
回復

論壇元老

板凳

RICH32君,

這並不是專指呂良偉演佛祖的事案。這有前陣子劣評如潮的佛曲, 也有多位誦唱波若心經並錄賣的唱歌者, 還有大大小小的佛學講座傳道者, 各種各樣的佛學著作……等等。

我等凡夫俗子, 因所知障生種種無明, 自然無法透徹理解佛理。而在理解之前, 開口便錯, 如果有因此而在生起貶佛, 那麼書店內很多很多的佛學著作, 是否當其有所不準確時, 該作者又會有貶佛而受業報之弊?

這讓我有動輒得咎的恐佈感, 因其懲罰之重, 可如梅豔芳灌錄過波若心經後因病去世之應。

例如有天你告訴朋友, 說佛祖當年曾說法四十九年, 而後來看到有經文如是說:

若人言如來有所說法,即為謗佛,不能解我所說故。
……
「如來說法,無法可說,是名說法。」
……
菩薩有「我等四相」即「非菩薩」這不是連菩薩都趕不上嗎?這不是在毀謗佛嗎?所以說你不是在讚嘆我,而是在毀謗我。
……
你學大乘佛法,「我執」要空,「法執」也要空,既然要空,你又那裡有個「法相」可以執著呢?你執著「有所說法」,那不就著了「法相」嗎?著了「法相」就會生出我、人、眾生、壽者,那你這個「我執」不等於加大了嗎?
……
釋迦牟尼佛曾經答覆文殊師利菩薩說一句話:「我說了四十九年法,沒有說到一個字。」

哇,謗佛啊大佬,無端得了個好大的罪名。
回復

論壇元老

地板
我日日都有練呢,共勉之。
回復

高級會員

以上两位都说得有理;蛮有意义!
不过楼主像有点越说越复杂、深奥{尤其那堆藍色文字},差点頭晕! 所以以下需再列点分析硏究如此厳谨问题尽以诚恳分析,若说错慕求法界功德海灌我一头圣水以化之!)

一) 當重复看那几句"各種各樣的佛學著作....當其有所不準時, 該作者又會有貶佛而受業報之弊?"时脑海就跑出太虛太師名句:“正法未得;敎人等如害人!”所以应如你言或多或少都会起业障!

二)不过名歌星早逝那单;她姐姐都得此病亡;那家族可能有遺传因素;她早死或许是幾个因緣凑合而成!

三)不断反复看【那段藍字经文】时,更有趣是闪出{人类不要以”线性思维“看事物;要学習”球性思维“。。。。!!}

四)"釋迦說了四十九年法,沒有說到一個字"那句或许是道出無奈应要"上乘的意会"而不是"语言文字传法"!?

五)所以我们現在常在网上文字交流法理问题也许是较低效果、下乘的方法!而且几十年前博士
已开设禅房供人坐下禅修但像无人问津;那些"答案"不用向(网上书本)外求; 自然会在"里面"獲識的!

六)或许是坚持了近一年多练了祝福文與"健心操"之效果; 現在连睡眠时间都比人少四至五倍!

七)不还有人愛坐汽车,亦有人喜欢坐单车之写意闲适以到达悟道彼岸! 但看到"白杯是否真的白色篇"中一些网友文学功底措艺挺厉害;可将一些"形而上学的抽象东西"诠释得那么好地令他人知暁!

八)最后你或可"借力"修福; 比如诚意发讯劝喻那位"僧侶歌手"要小心"贩卖如来"之不良果报....等! 若他真的听了你的话而無Q再出第二張这种唱碟;那你有好功德及他又知晓了正法;那不就是"相德益彰"!?
回復

高級會員

chantaipang 發表於 2014-2-25 22:53
陳公子.

我的想法.

chantaipang 兄;
      你说"傳播印度電影視頻給人沒有貶法很有道理! “忘了说昨夜通宵收工后在白天上、下午分别看了两部印片(1)一部2013有些像RAMBO电影(2)看片名像胡鬧喜剧之电影;(但之前又已看了8,9部自过年后)而昨天又碰巧精神状态很不错就敢跟你们“指细硏究学问”。。。
   记得你从前贴上过三两张印度美女星照;而昨天在片中亦见到不少皮肤很白的美女主角,像白人又像黄人?你或许以后多贴些印女星照上来供赏并作“拋磚引玉”。。。
   而且你亦可增加看印片之数目;虽则每部平均近3小时;小贴士是你可把播放器中间那圓鈕推快一些来看!要么我怎可1天看两部印片,又要上些网,又打球3-4小时?又幸好不怎么睡!而到了夜晚又再去开夜工呢?
回復