設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 2963|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

無聊問題 食植物算不算生命食生命又會不會有人投胎做植物?

金牌會員

樓主
無聊問題 食植物算不算生命食生命又會不會有人投胎做植物?
少勞多得屌到九十九
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

註冊會員

板凳
植物有生命但無心。
早前我看過一些學者研究,動物由於要移動,所以要有痛覺來保護自己,植物則不會。
加上動物死前的恐懼和憎恨會製造毒素,多吃會對自身不利。
博士講過,動物死後意識會附於水和空氣中,追隨殺死他的人,
我覺得應該也會有部分意識追隨吃他肉的人,畢竟他的死,有一部分也是由於該些想吃他肉的人造成的。

但是博士說過,感謝動物給我們食用維持生命,同時祝福動物來生不受後有,享受福果,可以抵消負面的力。
回復

金牌會員

地板
空氣中的微小生命會因人每一次簡單的呼吸而死亡, 那我們是否因此不呼吸?

又或, 生病時, 食藥會殺死你體內的病菌病毒,  那我們是否因此而不食藥?

如果只是從人類的視角出發, 一方面要維持生命, 一方面又將生命劃分等級, 繼續迷思下去會很痛苦喔~
回復

金牌會員

咁食蘋果食香蕉食橙又算不算生命食生命都無殺死棵樹?
無聊問下5洗咁認真
少勞多得屌到九十九
回復

中級會員

食自然死的樹或自然死動物
那算不算殺生呢?
回復

金牌會員

類似呢個問題博士在(心燈慧語)已經答過了。你們可去查一查

問題如下:[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]一朋友見我學佛,就問:"動物有生命,植物也有生命,佛教宣揚眾生平等.而修行吃素是為了不殺害生靈,但為何不吃動物要吃植物呢?難道植物的生命就可以隨便殺害嗎"?我回答,說動物有感情,植物沒有.
友人问那為何古詩曾用:"在天願為比翼鳥,在地願為連理枝."來表達深厚感情呢?我覺得自己無法給他更好的回答,請博士釋教.

答: 全部弄錯了, 佛陀沒有指示修行者一定要吃素, 只是告知三類不淨之肉不可吃, 妳叫朋友最好不要飲水和呼吸, 因為水中和空氣中都有微小生命. 此等舉例不倫不類的愚頑之輩最好不要交往,跟智者為伍方不浪費生命時間.
回復

金牌會員

咁生命食生命是不是自然世界必然的法則又有無生命不需是生命食生命而生存?
少勞多得屌到九十九
回復