設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 1915|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

想博士讲讲霍金的时间空间同宇宙观同古印度圣哲们的分别

論壇元老

樓主
读到霍金先生的《时间简史》里面第二章写到”空间和时间“

引用某段
然而在广义相对论中,情况则相当不同。这时,空间和时间变成为动力量:当一个物体运动时,或一个力起作用时,它影响了空间和时间的曲率;
反过来,空间——时间的结构影响了物体运动和力作用的方式。空间和时间不仅去影响、而且被发生在宇宙中的每一件事所影响。
正如一个人不用空间和时间的概念不能谈宇宙的事件一样,同样在广义相对论中,在宇宙界限之外讲空间和时间是没有意义的。

提问题:
呢个影响空间和时间曲率的力同业力或者法界的某种力有无关系?
博士点睇霍金对宇宙起源、时间、空间的论点?佢的学术研究同古印度圣哲(或佛陀)所说之宇宙观,有无相呼应的地方?

感谢博士
善護念
回復

金牌會員

沙發
你條友仔吖! 跟官都吾知官姓乜?  問郭先生呢種問題就等住閣下個蘿柚被佢狠狠插啦!  

記住生命係無常苦無我就夠了! 有種就走去睇哂瑪欣德尊者講阿毗達摩就會有所啟示!  
回復

論壇元老

板凳
chrisX9 發表於 2015-3-18 18:41
你條友仔吖! 跟官都吾知官姓乜?  問郭先生呢種問題就等住閣下個蘿柚被佢狠狠插啦!  

記住生命係無常 ...

心,心所,色,涅槃係究竟法,而時間空間係概念而已,正如我話你好串,串係概實際不存在
回復

論壇元老

地板
alexwush 發表於 2015-3-19 00:08
心,心所,色,涅槃係究竟法,而時間空間係概念而已,正如我話你好串,串係概實際不存在 ...

同样逻辑,就等于不才个蘿柚一样,实际係不存在,怕咩被狠狠插!
善護念
回復