設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 1561|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

梁振英:《財富》並非一直正確!

論壇元老

樓主
特首梁振英昨到海南出席博鰲亞洲論壇,回應國際財經雜誌《財富》(Fortune)對他「擁領袖之位,無領袖之才」的批評,稱《財富》過去評論香港情況「唔係一直正確」。

《財富》選出全球50名偉大領袖,梁振英榜上無名,學民思潮召集人黃之鋒卻名列第10位,特首辦截至昨日一直對事件無回應。

黃之鋒:港面臨世代之爭

梁昨出席博鰲論壇,被追問時表示對文章「冇乜意見」,又指《財富》過去多次評論香港,「唔係一直正確」,然後表示「唔會評論」,就轉身離開,其間保持微笑,神情輕鬆。梁昨早在論壇開幕儀式前,與國家主席習近平握手及合照,其後與澳門特首崔世安陪習進場。梁稱雙方會面僅屬禮節性,「大家寒暄問候嘅接觸,冇談及實際公務」。

日前在台北出席書籍討論會的黃之鋒,昨轉到高雄大港開唱音樂節,與台灣太陽花學運領袖林飛帆出席講座,反思兩地運動,吸引近百人出席。黃指香港目前最大問題是面臨世代之爭,批評民主黨影響力大減,也不了解年輕人思維,間接造成傘運無法成功。

他又比較兩地運動參與者,指台灣人若對決策核心不滿,會成立自己的大台;香港卻是「拆大台」,指部份人開始不相信組織活動,只相信自己。他說,大台並非不可挑戰,但挑戰者應明確表達訴求,「社會運動不只是需要行動,還需要討論」。

回復

論壇元老

沙發

佢係唔係想講,只有中國共產黨,就永遠正確,是不是最好要叫口號毛澤東萬歳,萬萬歳呢!!!

費鳩話,共產黨揾這個垃圾來管治香港,香港都幾難有運行啊!
回復

金牌會員

板凳
不用一直正確,何況689未正確過
回復