設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3425|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

刮痧,木方的功效

論壇元老

樓主

隨郭博士學習醫術,由吠陀保健班,到善用刮痧板,繼而到木方班,(加上我請教博士真空拔罐的使用),在這連串的學習和實踐中,的磪為家人保健起了很大作用。

阿嫂的雙腳又腫又長滿黑班,好似穿了雙長的黑色襪一樣,歷時兩年,屢醫無效,最後因為她穿了短褲被我發現,我用刮痧板做了 5 -6 次,
清掉8 成,雙腳消腫,皮膚回復白色,斑點消失很多, 很神奇!

我姪女面青青,很晚才睡覺,周身痛,幫她刮痧和做木方,做完全個背都出了好多痧,幾恐怖。之後她連續 7 天肚痾勁排毒,之後面色明顯好好多。
現在改掉晚睡習慣。

母親年 74 歲,肩膀痛,手抬不起來,做了拔罐,木方和刮痧兩次,現在手舉得快過小學生。

父親  85 歲,頸痛,做運動傷了,轉動時極痛,晚上睡覺也會痛醒,看過醫生,吃藥沒效,又說頸好難醫什麼的。開始時他不讓我幫他,說我不懂越整越哀,
結果又拖了一段時間。事實證明其他家人也好了,他才讓我幫他。這次木方起好大作用,加上刮痧,現在好多了,頸能轉一定的角度而不痛,睡覺也安寧。
老人家很開心,心情好好。
不過我現在開始要幫他做小腦保健,免他記性惡化。

加多一個個案,我的家務助理,她 50 歲,肩頸痛,已有個多月,她見我幫父親刮痧,佢就話自己都好痛,我幫佢整埋。非常唔好意思但她實在好痛,她很相信我,做了一次,立即唔痛,鬆了,但要再跟進,多做兩次吧。隨著這件事,她照顧打掃我家更細心,以前都不錯,現在更好。

有緣學到實用的醫術,很高興,也感謝博士教導。健康重要非常。也要多謝陳醫生,我時常請教他,他也很樂意教人。

其餘實習上的問題,師兄弟姐妹們互相提點,學到很多。感謝。

回復

高級會員

沙發
利害
感謝報告
回復

1萬

論壇元老

板凳
非常好的分享,我母親(90 yrs old)  也曾接受過木方治療,效果良好,不過略為一提,母親接受治療時非常痛,尤其雙腳,因為先前她中風不良於行,木方诒療後雙腳會有瘀黑,一塊一塊的黑,老人院內的職員略有微言,認為我不應讓90歲老人受苦,但我對博士的木方诒療法有信心,排除眾議,讓母親繼續治理,後來發覺她雙腳由中風後的暗黑漸漸發白,瘀血去了,腳部變回原來的膚色,也能坐在沒有靠背的椅子數分鐘,已是一大進步,各位網友,用木方療法替家人保健,你們的愛心會对家人一定有成效。
回復

1萬

論壇元老

地板
能有機緣學到木方療法,是我們的福氣。
回復

1萬

論壇元老

喜閱分享, 謝謝!

回復

中級會員

請問以上各位有無加埋按摩機一同冶療‧
回復

論壇元老

可以加按摩機。我唔係次次用。我偏向多做刮痧和木方上。 (unplug,天然的)
回復

論壇元老

今天我很高興,我又再次利用木方和痧板幫到了。解除了別人的痛苦。

早上工作地方的阿姨說腰痛,彎腰痛,蹲下痛,提腳穿褲都提不高,痛了一星期。

我說我開完會幫你看看。結果會議開了二小時,阿姨走了怕打擾我事忙,叫她回來,結果她亦不推卻就乖乖回來,那麼是痛得困擾吧。

一看有些腫,落木方,痧板,好快找到位置,處理好,前後 10 - 15 分鐘阿姨話舒服多了。站起,提腳,彎腰,沒事了,當下就毫無痛楚。

阿姨好開心。我著阿姨捐東華  $20 元,小小心意。

不久,我發現桌上放了一個已沒有皮的橙,一片片放在盆上好不精緻優雅,阿姨說感謝一點心意。

我也說感謝,因為我最懶吃橙!好味!甜!

回復

高級會員

能有機緣學到木方療法,是我們的福氣。
回復