設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
查看: 3255|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

想提提几个意见

論壇元老

樓主
不才由博士第一集酒色财气一路听到依家的好人好事,我个人觉得博士讲政治的嘢越嚟越多!!希望博士可以讲多一点儿善知识!!博士经常话,香港(或者我哋大陆)都唔系一个佛地,唔讲佛法!但是眼下中国,贩卖如来比比皆是!
姑勿论是否说法,也希望博士给予一些正确的佛学知识,例如博士有提及好多佛经都是假的,后人加以补充或者出自中国的。不才上网搜索了些资料,其实都众说纷纭!到底除了「南传大藏经」外,其它的经典哪些是比较正统的呢?博士又曾经说过,观世音菩萨是虚构的人物!那么四大菩萨的文化是如何来的?博士又说过,密宗不是汉人学!汉人根器跟西藏人不同,也许当时博士所说的是藏密吧!但不才也搜集了一些资料,博士的祖师一行是真言宗(东密)的八祖之一!博士说密宗不是正统佛学,是柔和很多婆罗门教的东西进去的?那到底是该学还是不该学?
不才真的觉得博士以前的节目是很令人受用的!带给了我们很多善知识,还有以前一些江湖轶事,乃至生活上的智慧!!希望博士多点讲知识,少一点政治或时事的评论!!仅此提点意见!!
善護念
回復

金牌會員

沙發
其實博士講既政治或時事評論,當中包含了很多知識和智慧;例如每次評論完都會提出解決辦法等等......,只是用了另一種方法去表達!!
回復

論壇元老

板凳
希望博士可以讲多一点儿善知识!
回復

論壇元老

地板

博士講過好多次,佢係一個現實嘅人,所有學問都重於解決問題上,深澳嘅佛理網上大把,書香四海也不少,樓主,你睇晒博士介紹嘅書末,另外政治問題即係社會問題,關心嘅人都唔少,其實博士係用佢嘅言教和身教去演繹佛理,比暱係山林打坐嘅和尚強得多,我想博士最恨嘅係虛無飄渺嘅學説,佢成日告戒我哋學佛不成三大害,意思係佛理只不過係一條船,過咗河仲要船嚟做乜,如果將心血擺哂係條船度就大錯特錯
回復

中級會員

教多D搵錢之道仲好啦
回復

論壇元老

酒色財氣
回復

中級會員

博士講漢人不能修藏密

密宗和藏密(西藏密宗、藏傳佛教、喇嘛教)是兩回事

http://www.360doc.com/content/10/0823/07/1965467_48066699.shtml

望指正

回復

論壇元老

alexwush 發表於 2013-10-26 22:32
博士講過好多次,佢係一個現實嘅人,所有學問都重於解決問題上,深澳嘅佛理網上大把,書香四海也不少,樓主 ...

师兄讲的系咪有d似金刚经里面的「如筏喻之,法尚可舍,何况非法」其实我觉得博士有好多的讲话内容都系在演绎紧本金刚经!可能我表达能力有问题!其实我唔系希望博士讲佛学,我喺希望博士可以讲D常识,因为网上的资料有点零散,而且各有各的说法。不才愚笨,唔识得去分,所以希望博士可以补充一点正确的常识!
善護念
回復