設為首頁收藏本站|簡體中文

天羅地網

搜索
熱搜: 活動
樓主: yc_ray
打印 上一主題 下一主題

大陸恢復繁體字,這可能是個契機?

金牌會員

多謝師兄的詳細分享,原來咁耐之前已經推行過,但現在又有人提出,又是俄國滅我之心不死吧 !

回復

金牌會員

lenlan 發表於 2015-8-29 21:36
多謝師兄的詳細分享,原來咁耐之前已經推行過,但現在又有人提出,又是俄國滅我之心不死吧 !

...

自 清 始 至 今,俄人 從來都是 我 中華民族 的頭號 敵人
回復

金牌會員

尼布楚條約 (康熙 大 敗 俄人,俄人 引以為恥)

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... A%E6%A2%9D%E7%B4%84

從16世紀後期沙皇伊凡雷帝開始,俄國開始對西伯利亞和遠東地區殖民。1636年俄國人到達鄂霍次克海,征服了西伯利亞全境。這個地區成為了俄國人的殖民地。
當俄國的勢力接近中國時便發生了軍事衝突。1652年(順治九年)俄國人東入黑龍江,「駐防寧古塔(今黑龍江省海林縣)章京海色率所部擊之,戰於烏扎拉村」。這是中俄之間第一場戰鬥。1657年沙俄派正規軍在尼布楚河與石勒喀河合流處建立了雅克薩城與尼布楚城。之後中俄之間發生多次外交和軍事上的衝突。1685年康熙帝於平定三藩之亂後派將軍彭春於5月22日從璦琿起兵5,000人,5月25日攻入雅克薩。之後清軍撤軍而俄軍捲土重來。1686年清軍再攻雅克薩並圍城。1689年9月7日(康熙二十八年七月二十四日)《尼布楚條約》正式簽字。

今天 中共 與 布丁 為伍,下場 可見……
回復

金牌會員

胡喬木與世界語的不解之緣http://dangshi.people.com.cn/BIG5/17132427.html

胡喬木(1912年6月-1992年9月28日),原名胡鼎新,1912年出生於江蘇省鹽城市龍岡鎮。1930年畢業於江蘇省立揚州中學,1930年至1932年就讀於清華大學物理系和歷史系,1933年經上海抵達杭州,插班就讀於浙江大學外語系二年級,1935年被浙江大學開除。馬克思主義理論家。從1941年2月起至1969年(66年-69年養病,但未撤職),任毛澤東秘書。曾擔任中國社會科學院院長,新華社社長,中共中央書記處候補書記,中共中央政治局委員,中共中央顧問委員會常委等職。
回復

金牌會員

多謝分享,俄國佬紿終野心不死,蒙古國好像也是佢地搞出來吧。
回復

金牌會員

lenlan 發表於 2015-8-30 01:05
多謝分享,俄國佬紿終野心不死,蒙古國好像也是佢地搞出來吧。

不是 好似,而系 絕對是,另外:還有 彊獨,藏獨,台獨,都系 俄共 指示 中共 搞 國民政府 的 策略,只是 後來 中共 得天下,所以 才 轉變 策略。

所以 郭先生 1再 誇讚 俄人 政治手段,該是這原因。

真的是高手 中的 高手。
回復

金牌會員

hugeland 發表於 2015-8-30 02:53
不是 好似,而系 絕對是,另外:還有 彊獨,藏獨,台獨,都系 俄共 指示 中共 搞 國民政府 的 策略,只是  ...

要贏俄佬真係先要學識捉棋。
回復

金牌會員

趣味題:  (答中無奬,7日後開估)

點解習近平簽名要用繁體字?唔用簡體字呢?

貼士:放鬆 d ,唔駛咁嚴肅,這不是政治題。望文生義啊。

回復

論壇元老

我估:折羽意頭唔好。
回復

金牌會員

好討厭成日啲人講繁體字,個繁字有貶義,點解重唔識講正體字?本末倒置,倒果為因!唔知有乜咁難?
回復